Применения модифицированных сухих строительных смесей

15 марта 2016

Трудно представить себе современное строительство без применения модифицированных смесей различного назначения. Рассматривая их долю в общем объеме производства, нужно отметить что, по сравнению с серединой 90х годов, она возросла с 10 до 56-59%. Повышение спроса на модифицированные смеси в строительном комплексе России привело к бурному развитию их производства. Если 5-6 лет назад выбор в данной группе материалов был довольно ограничен и существовал определенный дефицит в удовлетворении потребностей строителей, то в настоящее время наоборот: предлагается смесей столько, что трудно выбрать, кому из производителей отдать предпочтение.
Так что же необходимо заказчику строительных материалов для принятия решения о выборе поставщика?
1. Невысокий уровень цен при хорошем качестве продукции, желательно с известной торговой маркой, гарантирующей стабильное качество производимых материалов.
2. Наличие ассортимента материалов на складах поставщика.
3. Удобное расположение складов и офиса поставщика, желательно на одной территории.
4. Вежливое и внимательное отношение к заказчику со стороны обслуживающего персонала поставщика.
5. Профессиональная подготовка менеджеров, позволяющая предоставить заказчику объективную информацию по материалам или комбинациям материалов, которые помогут оптимально решить поставленную задачу.
6. Обеспечение технической и технологической поддержки проекта заказчика на всех этапах применения поставленных материалов.
7. Удобство во взаимозачетах, гибкая система скидок, рассчитанная на долгосрочную работу с заказчиками.
Всем этим требованиям соответствует компания "ПОБЕДИТ". Фирма является преемником компании "БЕРА", одного из первых производителей модифицированных сухих строительных смесей в России. Деятельность компании основывается на разработках ведущих специалистов РХТУ им Д.И.Менделеева, МГСУ-МИСИ, НИИЖБ, ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН и достижениях передовых технологий в строительном комплексе.
Сегодня мы начинаем публикацию серии статей, которая поможет всем потребителям строительных материалов лучше ориентироваться в широком спектре модифицированных сухих строительных смесей.
Сухие строительные смеси для заливки пола
Наливные полы отличает сочетание высокой твердости и эластичности, гарантированная адгезия к основанию, они обладают сверхбыстрым схватыванием без усадки и растрескивания, высокой прочностью и стойкостью к истиранию. Наливные полы предназначены для высоких и сверхвысоких нагрузок в цехах, гаражах, на складах, рынках, терминалах, жилых домах, то есть там, где интенсивное движение людей и транспортных средств. В производстве современных смесей для устройства полов разработчики стремятся создать продукцию, не только соответствующую самым высоким эксплутационным требованиям, но и имеющую определенное функциональное назначение, то есть специализированную. Компания <ПОБЕДИТ> представляет на российском рынке пять типов наливных высокопрочных полов.



ТМ-28
Эталон
АМ-8
Теплый пол
ТМ-11
Ровный пол
ТМ-25
Твердолит
ТМ-12
Наливной пол
Прочность М-350 М-300 М-350 М-150 М-200
Жизнеспособность (мин.) 120 120 120 30 30
Время коррекции (час) 2 48 около 2 30 15
Толщина слоя (мм) 10-150 30-80 20-150 5-80 2-10
Расход (кг /м2/1мм) 1,6 1,5 1,5 1,8-2 1,5
Допустимость малых
нагрузок ( час.)
24 168 24 4-6 10-12
Полный набор
прочности (сут.)
28 28 14 2 7

Среди них следует выделить быстротвердеющий тепло- и звукоизоляционный состав для заливки полов "ТВЕРДОЛИТ ТМ-25" со способностью к быстрому отвердению, что обеспечивает ряд существенных преимуществ в ситуации, когда сроки проведения монтажных работ ограничены. Сухую смесь для заливки полов с тепловыделяющими элементами "ПОБЕДИТ - ТЕПЛЫЙ ПОЛ АМ-8" с компенсаторами тепловых расширений для создания бетонной стяжки при обустройстве теплых полов, работающих при больших перепадах температур. Специалисты компании "Победит" всегда готовы предоставить исчерпывающую информацию и подобрать ту или иную систему обустройства полов.



По материалам справочника
"Строительные материалы.