Профессиональное инверторное оборудование уникальные возможности для сварки!

15 марта 2016

Популярность марки СВАРОГ в промышленном сегменте постоянно растёт за счёт высокого качества и конкуренткой цены. Все сварочное оборудование СВАРОГ по своим техническим параметрам относится к профессиональному оборудованию и выполнено на основе высококачественных инверторов. Сегодня наш рассказ пойдёт о профессионалах среди профессионалов, а именно о промышленных сварочных аппаратах.

Применение инвертор нон технологии выгодно отличает высокотехнологичные аппараты СВАРОГ от традиционного сварочного выпрямителя.

Во-первых, качество сварки инверторного сварочного аппарата значительно выше, чем у традиционного сварочного аппарата, за счёт более точной электронной регулировки сварочных токов и высокой устойчивости тока сварки при колебании напряжения питания. Стабильная сварочная дуга и простота в использовании достигаются за счёт различных встроенных функций, таких как "Arc Force". "Hot Start". "Anti-Stick" и тл.

Во-вторых, инверторные сварочные аппараты (сварочные инверторы) оснащены термостатической защитой от перегрузок, повышенного и пониженного напряжения, имеют устройство ограничения входной мощности.

В-третьих, сварочные инверторы имеют небольшие габариты и вес и не столь требовательны к квалификации сварщика.

В-четвертых, потребляемая мощность промышленных инверторных сварочных аппаратов меньше в среднем в 2 раза по сравнения с традиционными сварочными аппаратами.

Как известно, всё познаётся в сравнении. Приведём некоторые примеры сварочных инверторов СВАРОГ в сравнении с традиционными сварочными аппаратами.

Инвертор для ручной электродуговой сварки методом ММА АВС-316.

Потребляемая мощность этого аппарата всего лишь 12,8 кВА в отличие от традиционного, потребляющего 22-28 кВА. Его вес 22 кг при весе обычного сварочного аппарата 100 кг. Возможно использование широкого набора электродов: с основным и рутиловым покрытием, для сварки нержавеющей стали, чугуна. Реализована функция горячего старта "Hot Start"» и защита от залипания электрода "Anti-Stick".

Инвертор для сварки методом TIG DC или AC/DC п ММА постоянным током DC с высокочастотным зажиганием TIG-200P AC/DC.

Потребляемая мощность 4.5 кВА. у традиционного сварочного аппарата 13 кВА. Его вес 12 кг при весе обычного сварочного аппарата 60 кг. Возможен выбор между 2 или 4-тактнымн режимами работы в зависимости от свариваемого материала в режиме TIG. Регулировка подачи газа после выключения тока, нарастания и спада сварочного тока, периодичности переключений, баланса переменного тока, режима квадратных импульсов. Возможна сварка в импульсном режиме. Существует возможность подключения дистанционного управления.

Инвертор для полуавтоматической сварки MIG-MAQ MIG-250Y.

Потребляемая мощность 9.2 кВА. у традиционного сварочного аппарата 15 кВА. Его вес составляет 22 кг при весе обычного сварочного аппарата 76 кг. Контроль в процессе сварки обеспечивает центральный процессор. возможность синергетического и индивидуального управления. Возможность установить все параметры для процесса сварки заранее, по окончанию сварки установленные параметры сохранятся в памяти аппарата. Авто защита от перепадов напряжения и тока. Встроенный блок стабилизатора напряжения, малое разбрызгивание металла, отличный перенос сварочной капли. 4-х роликовый подающий механизм, стабильный контроль скорости PWM.

Инвертор для плазменной резки CUT-40B.

Потребляемая мощность 6кВА, у традиционного сварочного аппарата 7.5 кВА. CUT-40B весит 8 кг, а вес традиционного сварочного аппарата составляет 60 кг. Постоянный контроль процесса плазменной резки благодаря использованию передовых технологий. Защитная функция от перегрева напряжения, перегрева и недостаточного давления сжатого воздуха. Плазменная резка углеродистой стали, нержавеющей стали, меди, алюминия и т. д. Удобно вырезать любые заготовки из цельного куска металла. Высокая надёжность в работе, удобство в эксплуатации и сервисном обслуживании.