Раковина как элемент дизайна - галерея идей

15 марта 2016
Творческая мысль вмешивается даже в сугубо техническую область. Внешний вид раковин — неотъемлемых атрибутов ванных комнат — постоянно изменяется в зависимости от веяний моды.

Далеко не все раковины похожи друг на друга. Чаще всего их изготавливают из мрамора Это дорого, но мрамор зарекомендовал себя как исключительно водостойкий и легко моющийся материал Мраморные раковины, безусловно, явные фавориты сантехнического «хит-парада», однако на рынке есть модели, которые представляют собой достойную альтернативу. Если вы хотите, чтобы ванная комната выглядела современно, установите стеклянную, деревянную или фарфоровую раковину. Эти материалы требуют бережного обращения, так как они очень хрупкие и их легко поцарапать. Традиционная форма раковины — овальная, но в наши дни все более популярными становятся модели круглой или квадратой формы.
 
Наконец, можно подумать и о смесителе. Их дизайн также стал более современным и гибким, и для раковины самой причудливой формы можно подобрать подходящий смеситель. В XXI в все чаще предпочитают модели, изготовленные из дерева, фарфора или стекла



























По матераилам книги "Практические идеи для кухни и ванной комнаты".