Ремонт гардеробной комнаты

15 октября 2016

Не только владельцы просторных частных домов, но и те, кто живут в квартирах многоэтажных домов, стремятся обустроить полноценную гардеробную для удобного хранения всех вещей. По большей мере, это не дань моде, не желание выделиться оригинальным интерьером, а насущная необходимость и правильный подход к организации своего быта. А если сделать ремонт гардеробной своими руками - это будет вдвойне приятно, ведь вы сами лично подберете все нужное для нее, исходя из личных предпочтений, значит - будете получать удовольствие при дальнейшем пользовании. В том числе, моральное. Как лучше всего воплотить такую идею в жизнь? - Об этом и пойдет речь в этой статье.

А нужна ли вообще гардеробная?

Если вы уже четко для себя знаете ответ на этот вопрос, значит - самое время озадачиться приобретением отделочных материалов и мебели для обустройства этого помещения. Это вы сможете быстро сделать, если просмотрите каталог строительных материалов, которые поставляет в продажу интернет-магазин “Строй Март”.

Если же вы все еще сомневаетесь, вот те преимущества, которые вы получите, выполнив ремонт комнаты под гардеробную:

  • легкость и быстрота доступа к любой вещи в любое время;
  • отсутствие нагромождения и эффекта “складирования”, “захламления” в вашем доме;
  • экономия пространства;
  • легкость ухода за всеми предметами повседневного домашнего обихода, одежды, обуви.

Где обустроить гардеробную?

Как только вы настроились делать ремонт гардеробной, изначально надо определиться с местом, которое вы под нее выделите. Это может быть, в зависимости от общей площади и обустройства вашего дома:

  • угол в спальне;
  • кладовая;
  • целая небольшая комната;
  • место в просторном коридоре - между спальней и ванной.

По факту - подойдет любое удобное именно для вас место, которое вы готовы выделить под хранение всех вещей. Но делайте этот выбор вдумчиво.

Ремонт гардеробной - общие правила

Приобрести материалы, мебель, инструменты для того, чтобы сделать ремонт гардеробной - все это очень легко, если правильно сделано проектирование. Общая схема ваших действий должна выглядеть от начала до конца так:

  • проектирование;
  • подбор материалов;
  • подготовка инструментов и подгонка деталей;
  • разметка;
    сборка гардеробной;
  • наполнение гардеробной.

От того, насколько правильно вы выполните проектирование, будет зависеть и скорость, и качество выполнения всех последующих работ. Поэтому на первом, самом важном этапе, соблюдайте такие правила:

  1. Форма гардеробной может быть абсолютно любая. Все зависит от того, где вы решили ее расположить. Треугольная это будет площадь, прямоугольная, квадратная или же в виде буквы П - определите сами.
  2. Размер. Общая площадь такого помещения может быть любая, но чтобы гардеробная была удобной, постарайтесь выделить не менее 3,5 м2. Лучше - 6-8 м2.
  3. Количество и размеры полок. Именно эти детали займут большую часть всего пространства. Поэтому учтите, что их размеры и расположение должно быть удобным для вашего перемещения по гардеробной:
    • ○глубина полок должна быть около 40-50 см;
    • ○расстояние между полками - 30-40 см;
    • ○проход между рядами - от 80 см, если здесь же будете переодеваться - минимум 1,5 м.
  4. Наполнение внутри. Помимо полок, вы можете вместить в гардеробной и организовать пространство максимально удобно для себя при помощи: табуреток, крючков, вешалок, стоек, ящиков. Их количество должно подходить именно к вашим бытовым привычкам и количеству вещей.

Полезные советы:

  1. При проектировании пользуйтесь уже готовыми схемами, чтобы облегчить себе труд и сэкономить время сборки гардеробной.
  2. Выбирайте только материалы высокого класса качества - пусть это будет более дешевый линолеум или краска для стен, но хорошая. Купить такие отделочные материалы вы сможете очень быстро, если просмотрите каталог в интернет-магазине “Строй Март”.
  3. Собирайте все детали предельно четко, хорошо подгоняя элементы по размерам и плотно фиксируя их. Это повлияет не только на долговечность всей системы гардеробной, но и на сохранность ваших вещей в целом виде и на вашу безопасность.