Самоходные краны или автокраны.

15 марта 2016

Самоходный кран - это название автокрана, которое встречается реже. Все же автокран звучит проще и привычнее.

Автокран представляет собой самоходную машину погрузочно-разгрузочного типа, с поворотной консольной стрелой, на автомобильном шасси. Чем интересен автокран, - тем что это универсальный солдат в мире строительной техники. Автокран это и грузовая машина, и непосредственно сам "грузчик" в одном лице.

То есть, можно с уверенностью сказать, что сделав заказ крана Вы убъёте двух зайцев: во-первых решите задачи перевозки тяжеловесных грузов, а во-вторых сможете производить строительно-ремонтные работы используя арендованный кран.

Конечно же, непростое это дело аренда автокрана. Москва, столица России, наш самый строящийся город, но и там бывает непросто подобрать необходимую строительную технику. Если в небольших городах выбор строительной техники относительно невелик, то в Москве сложность заключается в том, что предложений очень много и не ясно какой выбор будет правильным. Для того, чтобы разобраться как правильно заказать услуги автокрана, рассмотрим основные особенности конструкции этого оборудования.

Наиболее важными в автокране являются следующие параметры: грузоподъёмность, максимальная высота подъёма крюка, вылет стрелы.

Дабы избежать возможных ошибок и решить такой вопрос как аренда крана, необходимо точно определить какие задачи будут поставлены перед автокраном. Затем уже идет выбор ценового диапазона, производителя и так далее. Возможно придется арендовать несколько автокранов. Хотя бывает и наоборот: автокран, в связи с тем, что эта техника обладает относительно высокой скоростью передвижения, перемещается с объекта на объект и выполняет небольших объёмы работ в нескольких местах.

В любом случае, даже если Вы поначалу не планировали использовать в процессе ремонтно-строительных или монтажных работ автокран, об этом стоит задуматься. На практике довольно часто встречаются ситуации, когда отсутствие подобной строительной техники затягивало работы, что служило причиной экономических потерь и всяческих неудобств.

Сегодня, автокраны являются очень важной единицей строительного процесса (и не только), позволяющей преодолеть довольно легко многие препятствия возникающие перед строителями.