Сайдинги Docke, VOX

15 марта 2016
Сайдинг Docke — это истинно немецкое качество и соответствует самым жестким мировым стандартам. Виниловые панели сайдинга Docke производятся в России компанией «Дёке Экстружн» на лучшем немецком оборудовании, из лучших компонентов, используя самые современные технологии экструдирования. Производственный комплекс расположен в г. Дмитрове, в шестидесяти километрах от Москвы. Современное оборудование, проверенное сырье и технологии позволяют выпускать сайдинг, качество которого соответствует мировым стандартам. Важнейшие отличительные особенности сайдинга Docke — усиленная «гвоздевая» часть, панели с элементами шириной 4,5 дюйма, наличие в ассортименте самых популярных цветов (определенных с помощью широкомасштабного маркетингового исследования), а также возможность комбинирования их друг с другом.

Сайдинг Docke производится из поливинилхлорида (ПВХ) методом коэкструзии, который является наиболее современной и эффективной технологией изготовления пластиковых облицовочных панелей. Коэкструдированная панель состоит из двух слоев. Её наружный слой выполнен по специальной технологии Docke Capslock и содержит химически сложные модификаторы и особые стабилизаторы. Это обеспечивает сайдингу максимальную стойкость к перепадам температур, влажности и воздействию солнечных лучей. Внутренний слой сделан из компаунда другого состава и "отвечает" за конструкционные свойства панелей. Благодаря этому достигаются оптимальные характеристики сайдинга Docke по прочности и долговечности. Сайдинг Docke предлагает своим потребителям 10 наиболее популярных в России цветовых решений, определенных в результате широкомасштабных маркетинговых исследований, проведенных с помощью ВЦИОМ России.

Обычно ширина отдельных элементов панелей составляет 4 или 5 дюймов. Смонтированные четырехдюймовые панели выглядят более эстетично и современно, чем пятидюймовые. С другой стороны, панели большей ширины легче монтировать, так как уменьшается число прибиваемых панелей.

4,5-дюймовые панели служат своеобразной «золотой серединой», обеспечивая привлекательный внешний вид и легкий монтаж. При монтаже сайдинга гвозди не должны быть плотно и до упора забиты, чтобы при изменении температуры воздуха вся конструкция «дышала», то есть происходило естественное расширение или сжатие панелей сайдинга.

Модернизированная гвоздевая часть сайдинга Docke позволяет существенно облегчить монтаж сайдинга и без усилий контролировать глубину забивания монтажного гвоздя. Кроме того, она играет роль дополнительного ребра жесткости в конструкции панели и значительно улучшает устойчивость панели к ветровым нагрузкам.

Виниловый сайдинг ЧОХ — это относительно молодой строительный материал. Впервые был использован в США в конце пятидесятых годов. С тех пор этот строительный материал стал очень востребованным на рынках Америки и Канады, откуда прибыл в Европу. В Польше сайдинг появился в девяностых годах и его популярность постоянно возрастает. Учитывая это, фирма VOX начала производство сайдинга в Польше. Этот материал является важным дополнением к богатому коммерческому предложению пластиковых отделочных панелей фирмы VOX. Сайдинг является нетоксичным и негорящим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и к химикатам. Сайдинг не изменяет цвета, не поддается коррозии, не лопается под влиянием температуры. Фирма VOX гарантирует многолетнюю прочность этого продукта. Сайдинг прост в эксплуатации, а все операции по консервации сведены до мытья с использованием доступных чистящих средств. Достоинства винилового сайдинга VOX:
  • простой монтаж на всех видах строений;
  • эффективное обновление старых зданий;
  • стоимость панелей значительно дешевле других строительных материалов;
  • стойкость в суровых климатических условиях;
  • большой выбор цветов и комплектующих элементов;
  • элегантный и эстетичный вид;
  • международный сертификат качества ISO 9001:2000.
Сайдинг VOX можно использовать во всех типах строительства: коп-геджном, многоэтажном, на промышленных и торговых объектах. Сайдинг монтируется на всех типах поверхностей и конструкций зданий. Благодаря этому можно просто и эффективно обновлять старые и обветшалые здания. Благодаря небольшому весу, удобной транспортировке можно самостоятельно обить дом сайдингом в любое время года. Сайдинг VOX значительно дешевле других отделочных материалов. Высокая прочность позволяет избежать дорогих и хлопотных ремонтов.


По материалам Самойлова В.С. - Внешняя отделка и ремонт дома