Система канализации - один из жизненно важных органов любого объекта

10 октября 2018

Без канализации сложно представить работу большого или малого бизнеса, существование жилых построек, государственных и муниципальных органов.

Засоренные трубы вызывают затор всех рабочих процессов, останавливают целые фабрики и заводы, приводят к простоям и убыткам на предприятиях. Все жители города и области, столкнувшиеся с проблемой затора канализации, могут подробно изучить решение этого вопроса тут.

Компания "Тритон" имеет все необходимое, чтобы помочь быстро и эффективно:

- новейшее оборудование;

- современные технологии;

- квалифицированный персонал;

- достаточное количество техники и специальной аппаратуры;

- гибкую ценовую политику.

Качественная прочистка внутренней и наружной систем

Трубопровод канализационной магистрали большого предприятия или крупного торгового центра может иметь протяженность в несколько сотен метров. Порой становится не возможным сразу определить место и причину засора.

Если окажется, что проблема кроется в наружной части системы, в ее многочисленных ответвлениях и стыках, то она усложняется вдвое. В таком случае необходима предварительная промывка подозрительного участка трубы с последующим ее исследованием.

Для инспекции трубопровода применяется новейшее теле- и видеооборудование. Специальные камеры заводятся внутрь канала и выдают картинку на монитор. Так можно узнать не только точное расположение пробки, но и полностью исследовать состояние стенок, спаек и швов.

По результатам диагностики сотрудник фирмы подберет метод и средства, наиболее подходящие для прочистки данного проблемного участка.

Механическая очистка

Самым древним и, одновременно, одним из самых действенных является чистка труб с помощью силы. Если раньше для этого использовалась только мускульная сила человека, то сейчас работу выполняют электромеханические машины.

Металлический трос или специальная спираль с различными насадками вращаются и проталкиваются в трубопровод мощным агрегатом. Специалист фирмы следит за процессом, чтобы вовремя остановить машину.

Достигая пробки, необходимо прекратить продвижение и снизить обороты. Двигаясь в прямом и обратном направлении, острый наконечник разрушает сор любой твердости и проталкивает его остатки.

Механический метод надежен и незаменим в аварийных ситуациях, когда проблему нужно решить в кратчайшие сроки. Однако частое его применение может привести к преждевременному износу труб и их повреждению.

Гидродинамика - щадящий вариант чистки

Чтобы избежать нарушения целостности магистрали и предотвратить полное зарастание просвета труб, необходимо проводить их регулярную профилактику. С этим прекрасно справится гидродинамический агрегат.

Пробивная сила такого оборудования заключается в большом напоре воды, выходящей из маленьких отверстий на наконечнике. Завихряясь, водяной поток втягивает шланг с насадкой все глубже в систему, одновременно разрушая и увлекая за собой налет и отложения на поверхности трубопровода.

Хорош данный метод для любого вида засоров:

- твердых (камни, бетон, корни деревьев);

- вязких (ил, мокрый песок, жировые массы);

- жидких (мазут, бензин, растворители).

Наиболее эффективен вариант подачи в систему горячей воды или добавления химических реактивов. Это поможет справиться с самыми сложными случаями заторов.

Если не допускать аварийных поломок и проводить плановые осмотры и профилактическую промывку магистралей, можно существенно сэкономить на замене комплектующих и срочном вызове бригады.

Услуги, предоставляемые компанией

С фирмой "Тритон" из Санкт-Петербурга можно заключить долговременный контракт на плановые мероприятия, направленные на поддержание трубопровода в рабочем состоянии как можно дольше.

В компании действует достаточно гибкая ценовая политика, учитывающая запросы и возможности клиентов. Фирма выполняет работы любой сложности:

- срочный выезд бригады на аварийный объект;

- видео диагностика непроходимых участков;

- механическая пробивка пробок;

- гидродинамическая промывка каналов;

- профилактические работы.

Стоимость услуг будет оценена после тщательного изучения конкретной проблемы. Конечная сумма напрямую связана с:

- диаметром и протяженностью трубопровода;

- степенью его загрязнения;

- химическим составом пробки (камень, пластик, дерево, ил и прочее);

- способом, которым будет очищаться магистраль.

Фирма "Тритон" подберет для вас наиболее приемлемые условия, предложим удобное время и график работ. Специалисты компании обладают не только огромным опытом и квалификацией, они проходят регулярное обучение работе по новым технологиям. У нас достаточно техники и кадров, чтобы справиться с затором канализации любого масштаба!