Советы по выбору морозильной камеры

16 мая 2019

Очень хочется приобрести морозильную камеру? Как же правильно выбрать это нужное в быту изделие? Хороший вопрос. Оказывается, есть много видов и моделей этих устройств, работающих на заморозку продуктов. Выбор зависит от многих причин. Рассмотрим их.

Что это – производить заморозку в морозильной камере? Это подвергать различные продукты, например, фрукты, овощи, мясные и рыбные изделия, воздействию низких температур, при которых всё содержимое морозильной камеры сохраняется в хорошем качестве без другой какой-либо обработки – термической или сушки на солнце. При этом в растительной пище сохраняются витамины, а в животной остаются различные микроэлементы полезные для организма человека.

При выборе морозилки важны следующие причины:

- климат контроль камеры;

- энергопотребление;

- типы системы размораживания;

- вместимость морозильной камеры;

- регулировка контроля температуры.


Климат контроль камеры

  1. «SN» – нормальный – температура в помещении от 10о С до 32о С;
  2. «N» – субнормальный – от 16о С до 32о С;
  3. «ST» - субтропический - от 18о С до 38о С;
  4. «T» – тропический – от 18о С до 43о С.

При правильном выборе по климат контролю морозильная камера будет работать хорошо. Нужно выбирать камеру соответственно разбегу температур в помещении. В наших квартирах летом бывает до 45о С жары, поэтому очень выгодно выбирать необходимый из этих четырех классов.


Энергопотребление

Морозильные камеры представлены несколькими классами в системе энергопотребления – это А+, А, В, C, D. Экономичные показаны классами А+, А.Более дешевые, но с большим расходом электроэнергии, – модели В, C, D. Они потребуют более объемные затраты по оплате за электричество.


Типы системы размораживания

Есть два типа системы разморозки камеры: ручная и автоматическая. Ручной режим размораживания позволит сэкономить деньги при покупке морозильной камеры, но при разморозке будет занимать время и силы. При ручном режиме камера разгружается вручную. Подождав, когда лед на стенках морозилки растает, камеру моют и вытирают сухой салфеткой. Изделие готово опять служить.

При автоматическом режиме размораживания, по-другому No Frost, все выше описанное не делается. К тому же, если продукты хранятся долго в замороженном виде, они не обрастают коркой льда, потому что работает вентилятор. Это «умное» устройство само регулирует накопление наледи на стенках камеры. Система No Frost оборудована внутри небольшим обогревателем, который растапливает иней, образовавшийся на специальном встроенном испарителе, а не на стенках камеры. Полученная влага стекает в поддон, а потом испаряется.

Вместимость морозильной камеры

Вместимость или объем морозильной камеры зависит от размеров семьи, которая выбирает это устройство, габаритов помещения, желания семьи иметь горизонтальный или вертикальный морозильный шкаф. При объемных заготовках (например овощи и фрукты замораживаются на зиму, или имеется домашнее хозяйств) надо постоянно держать в заморозке значительное количество мясных продуктов, малый объем камеры не разместит все. Если же семье необходимо небольшое количество заготовок, то и морозилка нужна небольшая.

Габариты кухни играют немаловажную роль в решении купить морозильную камеру. Маленькая кухня потребует компактную морозилку, которую можно поставить под столешницу – как, например, посудомоечную машину. Кухня свободных размеров позволит взять большую вертикальную морозилку и поставить ее вровень с холодильником. Для частного дома или дачи удобнее выбрать горизонтальную морозильную камеру, они обычно больших объемов. Горизонтальная камера более экономична по расходу электроэнергии, чем вертикальная – это ее плюс при выборе.


Регулировка контроля температуры

При выборе камеры обратите внимание на панель управления агрегата. Есть два типа управления: механический и электронный. Электронный метод более выгодный в том плане, что температура в камере выставляется по точным параметрам и показывается на дисплее. Механический метод прост и практичен в управлении, но менее точен в настройке.

Есть еще несколько «фишек», на которые стоит обратить внимание при покупке камеры.


Быстрая заморозка

Очень полезная функция при экстренной заморозке, когда загружается большое количество свежих продуктов, и они быстро замораживаются, при этом сохраняя весь запас витаминов и микроэлементов. В камере устанавливается предельно низкая температура.

Сохранение температуры при отключении напряжения в сети

При аварийном отключении электричества в сети помогут сохранить холод в камере специальные аккумуляторы, которые предусмотрены в некоторых морозильных камерах. При этом низкая температура удерживается около двух суток.

Сигнал

Звуковой или световой сигнал обратят внимание на устройство, если дверь закрыта неплотно или продолжительное время открыта.

Итак, советы даны. Выбирать хорошую морозильную камеру можно здесь: https://www.technodom.kz/catalog/morozilnye_kamery .

Удачных Вам покупок!