Современный взгляд на фальцевую кровлю

15 марта 2016

Фальцевая кровля – это кровля, отличительными особенностями которой является надежность, прочность и длительный срок службы. Она изготавливается из различных металлов – стали, меди, цинк-титана и алюминия. Листы такой кровли скрепляются между собой особым способом – двойным фальцем. Такой способ крепления дает фальцевой кровле высокую степень герметичности и надежности. О том, какие преимущества имеют фальцевые кровли, а также как осуществляется их монтаж, мы расскажем вам в данной статье.

Как уже было сказано, листы фальцевых кровель изготавливаются из металла. Фальцевое соединение помогает спрятать швы, а крепление к обрешетке располагается изнутри кровли. Именно поэтому герметичность фальцевых кровель часто сравнивают с герметичностью консервной банки. Фальцевое соединение скрепляет листы между собой так прочно, что образование каких-либо отверстий просто исключено. Фальцевые кровли практически не требуют ни ухода, ни ремонта. А в случае, если вы установите у себя систему кровельного обогрева, то вы избавитесь и от необходимости в зимнее время чистить крышу от снега и льда.

Фальцевые кровли экологичны, поскольку изготавливаются из натуральных материалов. Они могут быть установлены на крышах любых форм, начиная от простых двухскатных и заканчивая кровлями сложных конфигураций. Они хорошо гармонируют и с оцилиндрованным брусом, и с пеноблоком, и с кирпичем. Фальцевые кровли делают дом более стильным и уютным.

Установка фальцевых кровель – это экономия. Несмотря на их относительно высокую стоимость (особенно кровли из меди), вы можете быть уверены, что срок их службы заметно дольше, чем срок службы многих других видов кровель. Вы сэкономите на ремонте и обслуживании кровли. Кроме того, герметичные фальцевые кровли помогают продлить срок службы самой постройки. Все эти преимущества делают данный вид кровель одними из самых качественных.

Отдельно хотелось бы заострить внимание на фальцевой кровли из меди. Ведь медная кровля – это одна из разновидностей фальцевой кровли, которая отличается престижностью и особенной долговечностью. Срок службы медной кровли – больше ста лет. Такая долговечность достигается за счёт свойств самой меди. С течением времени медь темнеет (окисляется), а через 10-20 лет покрывается защитным зеленоватым слоем патины, которая и защищает медь на долгие десятилетия.

Монтаж фальцевых кровель имеет несколько особенностей. Прежде всего, элементы фальцевой кровли изначально представляют собой рулоны. Уже на объекте заказчика их прокатывают в листы необходимой длины, называемые картинами. Первый лист крепят к обрешетке кляммерами. Остальные листы кладут внахлест, при помощи специального оборудования крепят фальцами по продольной линии. Существует два вида фальцев – одинарные и двойные. Двойные фальцы считаются более современными и надежными, правда данный вид крепления более трудоемкий.

Именно поэтому процесс монтажа фальцевой кровли необходимо доверять только профессионалам, которые знают все технические особенности и имеют специальное оборудование и инструменты. Только в этом случае вы сможете быть уверены в надежности и долговечности такой кровли, а значит и вложенные вами средства гарантированно окупятся.

Материал подготовлен компанией «Кровельный Мастер», сайт www.roofmaster.ru