Столешницы из кварцевого агломерата

19 декабря 2019

Главные преимущества столешницы из кварцевого агломерата для кухни на заказ


Кварцевые столешницы — красивое и практичное решение для кухни

Рабочая кухонная поверхность обязана выдерживать перепады температуры, высокую влажность, механическое воздействие, оставаясь привлекательной на долгие годы. Этим требованиям в полной мере отвечают столешницы из кварцевого камня — материала, содержащего больше 90% натурального аналога. Они отличаются долговечностью, красиво и эффектно вписываются в классические и современные интерьеры кухни.

Преимущества поверхности из кварцевого камня

Столешницы из агломерата обладают множеством достоинств:

Не деформируются и не меняют своего цвета. Выдерживают даже жар от горячих сковород и кастрюль.

Не повреждаются от ножа и других режущих предметов. Резать продукты можно прямо на кварце, а любые стойкие загрязнения соскребать острым предметом.

Не вбирают влагу. Разлитая жидкость испаряется с поверхности без следов, если она вовремя не была вытерта.

Не истираются долгие годы и выглядит как новая даже после многолетней активной эксплуатации.

Цена на кварцевые столешницы гораздо доступнее мрамора и гранита, которым материал не уступает по эксплуатационным и эстетическим свойствам.

Они отличаются простотой ухода. Не требуется соблюдать никаких мер предосторожности, переживая, что на поверхности останутся царапины, пятна.

Есть ли у агломерата недостатки?

Материал имеет минусы. Они незначительные в сравнении с достоинствами, но знать о них нужно:

трудность в обработке кварцевого камня;

шов при изготовлении поверхности длиной более 3 м;

большой вес — около 80 кг на 1 кв. м. при толщине 3 см.

Для опытных мастеров эти нюансы не являются помехой. Они изготовят столешницу любой расцветки и размера, произведут все необходимые расчеты, а шов будет незаметен.

Технология изготовления

Кварцевые столешницы практически полностью состоят из природного камня. Десять и меньше процентов от общего состава приходится на стекло либо зеркало, дробленый гранит, песок. Примеси позволяют придать поверхности красивый текстурный вид.

Процесс производства предполагает задействование связующего вещества, в качестве которого выступает полиэфирная смола. Она отличается быстрым процессом затвердевания и соединяет все составляющие. Чтобы получить необычный оттенок, может быть добавлен красящий пигмент.

Каждый компонент, входящий в состав агломерата, проходит радиационный и санитарный контроль. Это делает кварцевый камень абсолютно безопасным, гигиеничным материалом, который может использоваться не только в жилых помещениях, но и напрямую контактировать с пищевыми продуктами.

Форма и цвет

Технология производства кварцевых столешниц для кухни позволяет получить оригинальную рабочую поверхность, избегая стандартных решений, подчеркнув изысканность и уникальность интерьера. Придать необычную форму можно, но в основном акцент делается на расцветку, поскольку композит труден в обработке.

Каменная крошка различной фракции придает поверхности агломерата причудливые узоры, позволяющие создать уникальную текстуру. Большим спросом пользуются черные и белые оттенки кварца, но, по желанию клиента, могут быть получен и другой тон. Главное, помнить, что простота ухода и легкое удаление загрязнений позволяют не ограничиваться в выборе цвета.