Стрейч-пленка

21 мая 2021

Стрейч пленка - пленка упаковочная, пожалуй, самый молодой и перспективный упаковочный материал. Она появилась в 70-х годах прошлого века. Используемая в то время упаковка не позволяла обеспечить полную сохранность товара от несанкционированного вскрытия в ходе транспортировки. Руководитель транспортной компании обратился в фирму Polymers Enterprises, с просьбой изобрести упаковочную пленку, которая позволяла бы группировать товар в большие блоки, которые трудно унести вручную или вскрыть. Сотрудники Polymers Enterprises занимались разработкой и производством полимерных материалов и были крайне обрадованы возможностью провести новые исследования за деньги спонсора. В указанный срок клиенту был предоставлен опытный образец материала. Это была тянущаяся, мягкая и прозрачная пленка, которая не прилипала к товару, но приклеивалась к предыдущему слою. Тут же было дано распоряжение упаковать готовый к отправке груз в эту пленку.



Результат превзошел все ожидания! Во-первых, работники склада отметили, что грузить товар, упакованный в тянущуюся пленку намного проще и быстрее, то есть и отправлять грузы можно в более сжатые сроки. Во-вторых, при транспортировке не пропало ни одного наименования товара, ну и в-третьих, жалобы клиентов полностью прекратились! Пленка полностью оправдала затраты на её создание, транспортная компания стала лидером в своем сегменте, а компания Polymers Enterprises широко прославилась и получила огромные доходы по итогам запуска стрейч пленки. И по сей день считается, что создание стрейч пленки фирмой Polymers Enterprises является её самым удачным проектом.

На сегодняшний день в России и странах СНГ производится более 600 тонн пленки в год. Купить стрейч-пленку можно тут: https://decopack-msk.ru/. Спрос на пленку ежегодно увеличивается так же благодаря стремлению наших потребителей упаковки к международным стандартам, где упаковка стрейч пленкой является обязательной.

Учитывая прошлые исследования и разработки, в компаниях постоянно совершенствуется и расширяется ассортимент стрейч пленки. Фирмы производят стрейч пленку для ручного использования, для машинного паллетирования, бюджетный вариант стретч пленки (вторичная), стрейч-пленка для упаковки продуктов. Окрашивается пленка в различные цвета, выпускаем её любой ширины, толщины и длины.

Особенность стрейч пленки упаковочной в способности растягиваться до 300%, не образуя при этом разрывов. После растяжения стрейч пленка стремиться принять первоначальное состояние, тем самым надежно стягивает груз. Можно сэкономить на скотче и стреп-лентах). Стрейч пленка стягивает груз достаточно плотно, так что такую упаковку можно назвать герметичной. Стрейч пленка паллетная обладает повышенной стойкостью к проколам и разрывам. Немаловажный плюс стретч пленки состоит в её нейтральности по отношению к контактирующим материалам, она прилипает только к предыдущему слою, то есть следов на товаре она не оставит. Прозрачность стрейч пленки обеспечивает визуальный контроль за грузом.

Немаловажной характеристикой стретч пленки является престрейч, то есть показатель предварительного растяжения. Процент престрейча пленки указывает на какую длину можно растянуть пленку. Например при престрейче 300% пол метра пленки можно растянуть до четырех метров, причем ширина пленки уменьшится не более чем на 10%. Это необходимо учитывать при ручных работах, пленку необходимо растягивать не только в целях экономии, но и для того, чтобы свойства стрейч пленки стягивать груз и приклеиваться к предыдущему слою сработали в полной мере.

Отличается пленка по составу сырья, то может быть либо поливинилхлорид, либо полиэтилен. По толщине (от 5-35 мкм) и по цвету.