Строительные леса

19 мая 2021

Строительные леса, широко используемые на строительных площадках, при ремонте зданий, отделочных работах, реновации зданий являются практичным решением для широкого спектра работ. Эта временная конструкция обеспечивает доступ к рабочей зоне, расположенной на высоте, и спрос на леса весьма высок, так как это одно из наиболее простых в сборке и эксплуатации решений для работы на высоте. Купить строительные леса недорого в Минске можно на сайте https://stroitelnye-lesa.by/, где представлен большой выбор по конструкции, размерам и цене.

Строительные леса – это временное сооружение, очень часто используемое в строительной отрасли. Конструкция состоит из одной или двух рабочих площадок, перил, распорок, стабилизаторов, колес и лестниц, поддерживаемых стальной или алюминиевой рамой. Современные леса можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Эта строительная техника имеет множество преимуществ. Прежде всего, леса монтируются быстро и легко. Кроме того, несколько человек могут работать на одном или на разных этажах. Легкая конструкция с колесами легко транспортируется и перемещается как снаружи здания, так и внутри, обеспечивая мобильность выполнения работ.

Покупка строительных лесов для компании позволит в полной безопасности выполнять работы на высоте, такие как:

  • Ремонт водосточной системы, желобов, софитов и других элементов кровли.
  • Ремонт, обновление, утепление фасада здания.
  • Покраска фасада.
  • Ремонт кровли
  • Демонтаж зданий.

Материалы для изготовления лесов.

Сейчас на рынке можно приобрести леса разной конструкции и из разных материалов, Что касается самих лесов, то выбор производится между двумя материалами: сталью или алюминием. Алюминиевые леса рекомендуются, когда приходится часто их передвигать. Их легкость и маневренность способствуют их мобильности. Алюминиевые леса удобны для внутренних работ.

Леса из стали используются как на открытом воздухе, так и в помещении. Стальные леса прочные и надежные. Это оборудование также используется, когда вы часто работаете с тяжелыми и «грязными» материалами (например, отделка фасадов зданий).

Зачем использовать строительные леса?

Как правило, при работе на высоте необходимо оборудование для облегчения доступа. Таким образом, строительные леса идеальны. Их применение облегчает передвижение рабочих. Например, при строительстве многоэтажного здания рабочим необходим доступ к определенным участкам, расположенным на большой высоте. В этом случае простой лестницы недостаточно, отсюда и необходимость в строительных лесах.

Еще одним преимуществом этого решения является то, что у пользователя гораздо больше свободы для выполнения своей работы. Благодаря конструкции строительных лесов на площадке можно использовать большое количество инструментов, материалов и обеспечить выполнение работ на качественном уровне.

Какие леса выбрать?

Существуют разные модели строительных лесов, которые вы можете выбрать в соответствии с вашими потребностями на сайте stroitelnye-lesa.by. В зависимости от характера работы, потребности в хранении материалов, объема или типа хранения возможны различные варианты. Наиболее востребованы на рынке рамные леса, высота возведения которых может достигать 60 метров. Также на сайте можно приобрести хомутовые леса, чаще всего находящие применение при ремонте на фасадах зданий, имеющих сложную форму. Наличие удобных лестниц, страховочных бортиков, настилов высокой прочности и надежности станет залогом безопасной работы.

Как выбрать леса?

Выбор лесов основывается на нескольких элементах, в частности, на типе выполняемых работ. Что следует учитывать при покупке лесов:

  • Размеры строительных лесов: длина, ширина, рабочая высота конструкции важны для работы внутри помещений и для того, чтобы знать, соответствуют ли леса потребностям.
  • Максимальная нагрузка: грузоподъемность оборудования также является критерием, который необходимо учитывать. Как правило, чем больше строительные леса, тем выше их грузоподъемность. Чтобы рассчитать максимальную нагрузку, которая вам нужна, учитывайте вес людей, которые будут подниматься, а также инструменты и материалы.
  • Тип материала изготовления: из алюминия или из стали.
  • Количество людей: обязательно учитывайте количество людей, которые будут взбираться на конструкцию и одновременно работать на лесах.