Свойства и преимущества модульной плитки для полов в каталоге «Strongpol»

12 июня 2021


Современная промышленность выпускает материалы, из которых можно легко и быстро собрать половое покрытие на любой поверхности.

Особенности

Для изготовления модульного пола используют разные материалы:

  1. Резину;
  2. пластик;
  3. поливинилхлорид.


Из них делают компактные элементы, из которых собирают монолитный пол. Для монтажа полового покрытия не требуется предварительная установка основания. На сайте strongpol.ru размещена подробная информация о свойствах и характеристике модульной плитки. Такое мозаичное покрытие не токсично, не впитывает пыль и грязь. Это достаточно прочное основание, которое способно выдерживать большие нагрузки.

Свойства

Для повышения герметичности модульных полов используют клей универсального назначения. Он позволяет хорошо скреплять модули между собой в наиболее проблемных местах. Проклейка плитки рекомендуется:

  • Во влажных помещениях;
  • на неровной поверхности;
  • с маленькой толщиной.

Приклеивать плитку рекомендуется в помещениях, где полы подвергаются сильному воздействию воды. Это могут быть автомобильные мойки, где машины очищают от грязи с помощью мощной струи воды. Укладка модульной плитки на неровные поверхности, для дополнительной прочности, тоже требует проклейки. Тонкие модульные плитки не могут выдерживать сильных нагрузок, поэтому их рекомендуется приклеивать непосредственно к полу.

Эксплуатация

Модульные полы собирают из секций, которые сделаны из резины, вспененных материалов или пластика. Толстые монолитные покрытия, из резины и ПВХ, монтируют в помещениях, где присутствуют большие силовые нагрузки. Это могут быть:

  1. Торговые комплексы;
  2. складские помещения;
  3. гаражи;
  4. станции СТО;
  5. промышленные цеха.

Модульная плитка из пластика и вспененных материалов не может выдерживать сильный груз, поэтому её монтирую в спортивных залах, в помещениях для занятий танцами и гимнастикой. На сайте представлена модульная ПВХ плитка в большом ассортименте, разного типа и размера. Эти модульные секции, из вспененных материалов, имеют довольно эластичную структуру и хорошие амортизирующие качества.

Характеристика

При выборе модульных напольных покрытий следует обращать внимание на следующие характеристики изделия:

  • Толщину;
  • размер;
  • фактуру;
  • окраску;
  • тип замка.

В каталоге «Strongpol» представлена плитка двух разных размеров: 25*25 сантиметров, 50*50 сантиметров. Последнюю разновидность плитки нужно обязательно приклеивать к полу универсальным клеем, имеющимся в этом каталоге. Толщина секций модульного покрытия разная. Самая тонкая плитка имеет толщину 3 миллиметра, а самая толстая 9 мм.

Окраска



В каталоге «Strongpol» представлены сегменты модульного пола в разном цветовом оформлении. Плитки окрашены в такие цвета:

  1. Чёрный;
  2. синий;
  3. тёмно-красный;
  4. серый;
  5. тёмно-жёлтый.


Цветные модульные секции для полов стоят немного дороже, чем серые и чёрные плитки.


Фактура


Модульное покрытие не скользит, имеет прочную рельефную поверхность, которая может быть стилизована:

  • Под монетки;
  • под кожу;
  • под металлический лист.



Покрытия для полов, напоминающие кожу, используются только при изготовлении плиток большого размера. Стилизация под монетки и металл применяется в плитках меньшего размера.


Замок


Скрепление секций в модульных полах происходит за счёт классического замка, сделанного в виде хвоста ласточки. Это надёжное крепление, которое быстро и эффективно соединяет плитки между собой.


Преимущества


Модульные полы имеют много преимуществ:

  1. Не боятся резкого перепада температур;
  2. имеют эластичную поверхность, красивый внешний вид;
  3. легко монтируются;
  4. не требуют сложного оборудования;
  5. долговечны;
  6. износостойки;
  7. пожароустойчивы.



Плитка для монтажа модульных покрытий не выделяет вредных испарений, легко моется, устойчива к воздействию кислот.