Учебный центр ПИК в Красноярске

14 декабря 2020

Многие желающие получить дистанционное образование, задаются вопросом: «Что лучше: дистанционное или очное обучение?». Оба способа имеют свои положительные стороны и отрицательные стороны. Безусловно, получать знания дома гораздо комфортнее. Обучение в учебном центре ПИК в Красноярске позволяет это осуществить...

Немного знаний о центре

Динамический ритм жизни, высокие требования к профессиональным знаниям и умениям, необходимость самообразования и готовность к получению новых знаний – все это продвигает дистанционное образование на рынке образовательных услуг.


Красноярский центр обучат желающих по следующим направлениям переподготовки или повышения квалификации:
· Строительство
· Проектирование
· Обучение рабочим специальностям: бетонщик, арматурщик, кассир, маляр, машинист, монтажник, оператор, фотограф, токарь...
· Энергоаудит
· Экология
· Пожарная безопасность
· Реконструкция зданий
· Охрана труда и др.

Достоинства дистанционного обучения

Дистанционное обучение подходит для получения 1 или 2 высшего образования, а еще для повышения квалификации. Если раньше выбор можно было остановиться на заочном, то теперь диплом можно получить через интернет. Даже работа не помешает учебе!


Преимущества дистанционного формата:
- низкая стоимость, ведь есть бесплатные курсы и видеоуроки
- получить знания можно с любой точки мира
- современные средства обучения делают процесс более динамичным и интересным
- возможность самостоятельно стоить индивидуальных график занятий
- возможность участвовать в единой онлайн образовательной среде
- допуск получить тестирование по нужной дисциплине
- мобильная связь между преподавателем и учащимся
- комфортные условия для творческого самовыражения
- круглосуточный доступ к учебным и экспериментальным материалам, библиотекам...


Удаленное обучение заинтересует специалистов, которые не хотят оставлять рабочее место, и тех людей, которые хотят получить престижное образование, но в силу низких бюджетных средств не могут его получить в очной форме. Система приучает к ответственности, самоорганизованности, самодисциплины.


Программу дополнительного обучения в основном желают освоить профессионалы, которые ценят свое время и стремятся к познанию новых знаний на протяжении жизни. Она может заменить второе высшее, потому что расширяет сферу деятельности в минимальное затрачиваемое время.


ДПО представляет возможность изучить новые технологии, реализовать творческий потенциал. Работодатели ценят сотрудников, которые стремятся к самообучению.


Форма обучения в ПИК


Информационные и коммуникационные технологии затронули и удаленное обучение. Вот как ими используются студентами на занятиях:
· Чаты. Учащиеся синхронно и одновременно получают доступ к определенной деятельности.
· Видеолекции. Их просмотр помогает полноценно понять материал.
· Телеконференции. Они позволяют охватить многих участников сразу в режиме реального времени.
· Веб-занятия. С ними легко вести конференции, практикумы, лабораторные занятия.


Учебный центр ПИК обучил уже около 10 000 человек. Новые программы обучения и квалифицированные преподаватели нравятся студентам. Более 100 образовательных программ могут похвастаться профессионализмом. А еще, для каждого студента есть индивидуальный и удобный график учебы.


Дистанционное образование – вещь удобная и практичная. С ним можно получить достойный уровень образования без ограничений. Мотивация от студентов бы не помешала.


«Не стыдись учиться в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда» (Эзоп) поэтому, можно рассмотреть вариант получения дистанционного образования.


Успехов!