Уход за пробковым паркетом и рекомендации по использованию

15 марта 2016

Уход и чистка. 

Регулярно протирайте паркет влажной тряпкой. Если необходимо, используйте мягкое моющее средство. Можно также использовать жидкий воск, втирая его мягкой тряпкой.

Никогда не используйте порошковые чистящие средства. Не использовать ацетон!

На ножки стульев и другой мебели наклейте защитный фетр, чтобы они не повредили защитное покрытие паркета.

Для восстановления лакового покрытия на поврежденных участках пола необходимо удалить остатки старого лака с помощью наждачной бумаги, а затем нанести свежий слой.

 

Рекомендации. 

Пробковое напольное покрытие является натуральным продуктом, и мы рекомендуем Вам ознакомиться с нашими советами по укладке и уходу за паркетом и в дальнейшем следовать им:

Покрытие необходимо вынуть из упаковки за 48 часов до применения, чтобы оно акклиматизировалось (приняло to и влажность того помещения, где будет производиться укладка).

Влажность воздуха не должна быть большой (не больше 65%), так как это может изменить форму и внешний вид пробкового покрытия.

Несмотря на все предосторожности при производстве пробковых пластин всегда существует возможность различия по структуре и/или оттенку. Рассмотрите пластины при дневном свете перед началом укладки. При помощи этого вы сможете расположить пластины таким образом, чтобы различия в структуре и/или оттенке не бросались в глаза.

Поверхность, на которую накладывается покрытие, должна быть ровной, чистой и абсолютно сухой, чтобы клей хорошо схватился.

Все неровности на покрываемой поверхности необходимо устранить при помощи грунтовки и наждачной бумаги.