Утеплители и теплоизоляция для дома

15 марта 2016

Кто из нас в детстве не строил домики из квадратных кубиков? Кладешь кубик на кубик, кубик на кубик – вот и готовы стены. Очень быстро и практично. На этой основе зарубежные инженеры разработали технологию строительства зданий и сооружений «ИЗОДОМ». При строительстве с использованием этой технологии в качестве неснимаемой опалубки для возведения несущих стен и других конструктивных элементов применяются пустотелые пенополистирольные (пенопластовые) блоки.

Предлагаемая строительная технология по главным параметрам, таким как теплозащита, звукоизоляция, комфортность, простота и скорость монтажа, прочность и долговечность, - относится к высоким технологиям. Сейчас эта технология широко используется во многих странах Европы.

Основными преимуществами использования в строительстве технологии «ИЗОДОМ» являются сокращенные до минимума сроки возведения конструктивных элементов дома, относительно низкая стоимость используемого материала и простота технологического процесса. Сами блоки настолько легки, что переносить и составлять их между собой под силу даже ребенку. Во время монтажа блоков они армируются, а пустоты заполняются пенобетоном или просто бетоном при помощи специального насоса, подающего раствор на нужную высоту. Специальная конструкция замков позволяет быстро и прочно соединять блоки, подобно сборке кубиков в детской игре «ЛЕГО», и препятствует вытеканию бетона.

Пенополистирол является материалом негорючим и самозатухающим.

Он не радиоактивен и не содержит веществ, питающих микроорганизмы.

В системе «ИЗОДОМ» используется специальный строительный пенополистирол «СТИРОПОР» (патент концерна «BASF» Германия).

Наружная сторона стены «ИЗОДОМ» может быть облицована кирпичом, оштукатурена по металлической сетке цементно-песчаной смесью толщиной

30 мм или облицована виниловым сайтингом. Варианты внутренней отделки настолько многообразны, что о них даже не имеет смысла упоминать.

Итак, в чем преимущества технологии строительства «ИЗОДОМ»?

1. Сроки строительства. Трудозатраты на возведение 1 кв.м. стены из кирпича равны 4.33 часам. Если строительство ведется по технологии «ИЗОДОМ», то 1кв.м. стены возводится в 10 раз быстрее.

2. Экономия на стоимости стеновых материалов (стоимость 1кв.м стены «ИЗОДОМ» примерно в 1.4 раза ниже стоимости 1кв.м стены из кирпича).

3. Простота производства работ. Имея желание и некоторые навыки, Вы сможете построить дом собственными силами

4. Экономия на сооружении фундамента, так как стены «ИЗОДОМ» создают значительно меньшую удельную нагрузку на фундамент в сравнении с любыми другими стеновыми материалами.

5. Высокие теплотехнические характеристики – затраты на отопление здания, построенного по технологии «ИЗОДОМ» в 3-3.5 раза меньше по сравнению с кирпичным вариантом.

6. Снижение транспортных расходов. В сравнении с традиционным кирпичом расходы на транспортировку пенополистирольных полых блоков в 3-4 раза ниже. За одну поездку Вы сможете привезти комплект блоков для строительства целого дома!....