ВАННЫ С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ

13 июля 2020

Ванны сегодня представлены в очень большом ассортименте, начиная от традиционных моделей, и заканчивая самыми современными или инновационными сантехническими модификациями, которые различаются размерами, формой, модификацией, цветовым исполнением и некоторыми другими ключевыми параметрами, включая дополнительный функционал.

Рекомендации по выбору

Грамотный выбор ванны позволит приобрести сантехническое изделие безупречного качества, обладающее всеми необходимыми техническими параметрами и отличными эксплуатационными характеристиками. При самостоятельном выборе целесообразно следовать несложным, но очень важным рекомендациям специалистов:

  • определиться с местом предполагаемой установки ванны;
  • выполнить замеры для точного определения размера ванны;
  • выбрать форму ванны согласно индивидуальным пожеланиям;
  • определиться с техническими свойствами и материалом ванны;
  • решить вопрос о необходимости дополнительного функционала.

Традиционные ванны производятся на основе чугуна или стального листа, а также современного пластика – акрила. Первый вариант отличает значительный вес, гарантированная долговечность и износостойкость при высокой стоимости. Стальные модели в настоящее время представляют собой вполне достойную альтернативу чугунным ваннам, но являются более лёгкими, достаточно прочными и вполне доступными по цене изделиями. Акриловая ванна имеет очень хорошие эксплуатационные характеристики, представлена в широком ценовом диапазоне, а также обладает большим многообразием форм и изготавливается в различных дизайнерских решениях.

Наличие современного функционала

Дополнительные возможности и функции ванны определяются материальными возможностями потребителя, а также его представлениями о комфорте водных процедур. На сегодняшний день дополнительные функции направлены на получение возможности расслабиться или выполнить оздоровление организма. Как правило, всеми необходимыми системами для оздоровления и расслабления оснащаются именно акриловые и современные квариловые изделия:

  • оснащение специальным датчиком уровня;
  • встроенная гидромассажная система;
  • аэромассажная функция ванны;
  • модели для хромотерапии.

К категории дополнительного функционала относится возможность проведения дезинфекции ванны непосредственно после купания. Такой специальной системой сразу после слива воды в автоматическом режиме подаётся на стенки особое дезинфицирующее средство, которое затем тщательно смывается, что позволяет осуществлять эффективную обработку всех поверхностей для удаления патогенной микрофлоры.

Варианты установки

В зависимости от типа и характеристик монтажа, все ванны, выпускаемые в настоящее время отечественными и зарубежными производителями, могут быть представлены отдельно стоящими моделями и пристенными вариантами.

Встраиваемые изделия устанавливаются непосредственно в пол, а также специальные ниши или на заранее возведённый подиум. Отдельно стоящие варианты, как правило, оснащаются очень устойчивыми, а иногда и весьма оригинальными ножками, поэтому их можно монтировать в абсолютно любом месте.

Профессионалы способны не только грамотно проконсультировать заказчиков по всем вопросам, касающимся выбора и приобретения сантехнического устройства для ванной комнаты, но также организовать своевременную доставку покупки и выполнить качественные монтажные работы.