Вертикальные мачтовые подъемники

15 марта 2016

Гидравлические стремянки

Вертикальные мачтовые подъемники - очень удобная замена стремянкам. Это самые недорогие машины для работы на высоте до 15 м, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками: они легко и быстро устанавливаются, безопасны и просты в управлении. Низкая высота в опущенном положении и ограждения грейферного типа подъемной платформы позволяют легко входить на платформу с уровня земли, что весьма удобно при подъеме инструментов и оборудования.

Существует несколько вариантов исполнений мачтовых подъемников. Среди них можно найти как одноместные (с грузоподъемностью порядка 150 кг), так и двухместные (порядка 200 кг). Кроме того, в зависимости от особенностей эксплуатации, можно выбрать опцию с питанием либо от сети 220В, либо от аккумулятора.

Вертикальные мачтовые подъемники используются для выполнения монтажных, электромонтажных, ремонтных, отделочных и сервисных работ. Они предназначены для подъема рабочих, а также необходимых инструментов и материалов.

Все эти особенности позволяют значительно сократить сроки и трудозатраты по выполнению работ. Все модели подъемников работают от электродвигателя, что является идеальным при проведении работ внутри помещений - тихий режим работы без загрязнений. Такие подъемники - безопасное и экономичное решение проблемы доступа на производственных предприятиях, строительных площадках, стадионах, в школах, университетах, больницах, музеях, бизнес-центрах, спортивных клубах, магазинах розничной торговли, театрах, аэропортах, гостиницах и т.д.

Самоходные подъемники

Вертикальные мачтовые самоходные подъемники – наиболее простые, легкие и компактные среди всех типов подъемников. Их крайне малые габариты (проходят в дверной проем), высокая маневренность и уникальная автономность (до 12 часов интенсивной работы) делают эти машины идеальными для использования в помещениях. Уступая ножничным подъемникам в размерах рабочей платформы и грузоподъемности, вертикальные мачтовые подъемники используются для выполнения задач, не требующих подъема крупногабаритных предметов. Такие машины могут двигаться с полной загрузкой, отличаются продуманной эргономикой, удобством в эксплуатации и обслуживании. Платформа многих моделей имеет возможность выдвижения по горизонтали на 2,5-3 м, увеличивая рабочую зону подъемника.

Вертикальные мачтовые самоходные подъемники удобны при мелких отделочных работах, электромонтаже, монтаже малогабаритного оборудования. Могут использоваться на складах при небольших габаритах складируемой продукции. Будучи рассчитаны на работу в помещениях, вертикальные мачтовые подъемники оснащаются электродвигателем и не пачкающими поверхность шинами.