Выбираем обои от компании РемонтСтрой.

24 августа 2019

Для таких работ как, косметический ремонт, нужно подготовить: непосредственно сами обои, бордюры как дополнение, оклеечную бумагу, клеи, мастики.

Сегодня чаще всего предлагается купить обои из бумаги. Они более практичны, их проще изготовлять. Обои позволяют стенам дышать, экологичны, помогают поддерживать необходимую температуру в помещении, которую вам необходимо (вес от 95 до 160 граммов на один квадратный метр).



Дешевые бумажные обои которые вы можете купить в компании РемонтСтрой, делают из грубой бумаги, дорогие обрабатываются светостойкой основой, чтобы не выцветали. Рисунок наносится трафаретной печатью густой краской.

Обои-дуплекс состоят из 2-х или более слоёв бумаги. Покрываются влагостойкими и светостойкими составами, которые улучшают качественные характеристики.

Тиснёные дуплексные обои состоят из двух слоёв бумаги, рисунок же на них выдавливается специальным рельефным валиком в результате прокатки, поэтому такими обоями можно скрыть какие-либо неровности стен. Они могут иметь различный рисунок, различную расцветку, простое либо сложное тиснение.

Дуплексный вариант можно разделить на 2 группы: первая – структурные дуплексные обои, вторая – грубоволокнистые дуплексные обои.

Обои под окраску, как правило, белого цвета, который при игре света может предавать оригинальность оформлению, такие обои перед покраской покрываются водоотталкивающим средством.

Красивый и элегантный вид комнате придают не поклеенные обои, а преломляющиеся лучи света. Данные обои выполняются из особо тяжёлой волокнистой макулатуры. Такие обои даже после покраски дают возможность дышать стенам, что поддерживает благоприятный климат в квартире.

Стеклообои

Стеклообои состоят из сотканных нитей стекловолокна. Такие обои могут быть как одно, так и двухслойными (в случае если стекловолоконный слой имеет подложку из бумаги). Поверхность стеклообоев может быть гладкой и рифленой самыми разными способами: при их изготовлении применяют рифление рогожкой, ромбом, елочкой. Стоит отметить, что рифление достигает не обычным тиснением – рисунок соткан из стекловолоконной пряжи.

Стеклообои имеют много полезных особенностей.

Они не содержат питательной среды для развития микроорганизмов. Не являясь диэлектриком, стеклообои не накапливают электростатический заряд. Они не вызывают аллергии, поскольку не выделяют токсичных веществ. Обои являются стойкими к воздействию кислот и щелочей, а также считаются пожаробезопасными.

Уникальные свойства стеклообоев делают крайне широким выбор поверхности для их применения. Можно выбрать различные по своей структуре основания – это кирпичные, бетонные поверхности, гипсокартон, ДСП (ДВП), различные основания. С помощью стекловолокна для стен можно придать современный вид даже достаточно старым помещениям. Можно скрыть небольшие трещины, швы панелей и получить абсолютно ровную поверхность стены.

Важно

Обои следует красить дисперсионными красками, а количество покрасок колеблется от 5 до 15. Их можно перекрашивать несколько раз, не переклеивая обои.