Выбор и покупка РВД

28 июля 2021


Шланги высокого давления, или РВД, представляют собой гибкие элементы трубопровода для перекачки под давлением топливных и химических материалов, масел, эмульсий, газа. Комплектующие рукава применяются в двигателях и гидравлических системах тракторов, погрузчиков, экскаваторов, всех моделях дорожной, строительной, коммунальной техники. Рукава высокого давления производятся по условиям государственного стандарта и требованиям безопасности. Купить РВД можно по доступной стоимости оптом и розницей на сайте производителя https://geosvip-tegeler.ru/.

Виды шлангов

Совместным российско-немецким предприятием ООО «ГЕОСВИП-ТЕГЕЛЕР» выпускается несколько видов РВД с разными техническими характеристиками. В конструкции шланга содержится размещенные друг в друге трубки, армированные металлической оплеткой или навивками.

Предприятие выпускает следующие виды шланга высокого давления:

- одноплеточный, с навивкой одним слоем, защищенным синтетической резиной. Модель ориентирована на транспортировку водной и масляной эмульсии, ГСМ, воздуха, минеральных масел. Шланг рекомендован к эксплуатации с температурой рабочей среды от -400С до +1000С;

- двухплеточный рукав с металлической навивкой по типу 2SN, рекомендован в качестве трубопровода для воды, горючего и смазки для дорожной, погрузочной, строительной и сельскохозяйственной техники. При контакте с низкими температурами модель сохраняет эластичность и гибкость;

- трехплеточный шланг предназначен для перекачки смазочных материалов, горючего, нефтепродуктов. Внутренняя часть рукава защищена синтетической резиной, внешняя оболочка изделия не поддается разрушению при контакте с абразивными средствами.

В зависимости от разрывного усилия гибкие трубопроводы с винтовой и крест-накрест оплеткой различаются по типам:

- тип А – выдерживает усилие в пределах 15 кг;

- тип Б – устойчив к разрывному усилию свыше17,5 кг;

- тип В – рассчитан на разрывное усилие более 20 кг.

Производство РВД

Производственный технологический процесс предприятия ООО «ГЕОСВИП-ТЕГЕЛЕР» основан на сырье высокого качества. Изготовление рукава высокого давления осуществляется в несколько этапов:

- определяется длина изделия с учетом распределения рабочей нагрузки, изготовление деталей выполняется на обрезном станке в стерильных условиях;

- проводится обработка РВД с помощью окорочного станка. Зачистка предусмотрена для рукава типа 2SN;

- готовое изделие оснащается с двух сторон замочными фитингами и муфтами;

- на предпоследнем этапе проводится опресовка РВД;

- заключительный этап состоит из маркировки с последующей упаковкой.

Выбор шланга

Рабочие циклы системы гидравлического привода спецтехники напрямую зависят от состояния рукава высокого давления, срок службы которого зависит от качества используемого материала. Резиновые шланги должны обладать повышенной износостойкостью, прочностью, эластичностью.

Выбор РВД для дорожно-строительной техники также должен ориентироваться на температуру – 40°С … + 120°С с рабочим давлением, рекомендованным производителем. Срок эксплуатации рукава зависит от условий и активности эксплуатации. При выборе рукава высокого давления необходимо учитывать длину изделия и диаметр соединительной резьбы, которая позволяет предупреждать течку рабочей среды. Функциональность шланга обеспечивается заниженным радиусом сгиба.

Все шланги специальной конструкции, поставляемые ООО «ГЕОСВИП-ТЕГЕЛЕР», выдерживают более 400 000 рабочих циклов, обладают высокой прочностью, отвечают требованиям европейского стандарта. Ассортимент интернет магазина предприятия представлен товаром с разными эксплуатационными характеристиками.