Замгубернатора Подмосковья Герман Елянюшкин снят со своего поста

23 декабря 2016

Неожиданная отставка случилась в администрации Подмосковья. Свой пост покинул замгубернатора региона по строительству Герман Елянюшкин. Его сменит руководитель областного комитета по конкурентной политике Максим Фомин. Сам Елянюшкин перемещен на должность советника главы области Андрея Воробьева.


Замгубернатора Московской области Андрея Воробьева по строительству Герман Елянюшкин снят со своего поста. Об этом на заседании правительства региона объявил сам Воробьев, пишет «Интерфакс». Елянюшкин переходит на должность советника Воробьева.

Новым замгубернатора по строительству назначен глава областного комитета по конкурентной политике Максим Фомин. «Максим Александрович Фомин — человек, который зарекомендовал себя в организации системы торгов в Московской области. Я считаю, что Максим Александрович справился с этой задачей. Сейчас стоит более серьезный вызов — строительный блок», - сказал Воробьев.

Максим Фомин пришел в правительство Московской области в феврале 2013 года на должность замминистра экономики. На тот момент Андрей Воробьев уже был и. о. губернатора. Предыдущим местом работы Фомина значится ГУП города Москвы «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения». Он трудился там заместителем гендиректора по правовым вопросам. Также новый замгубернатора Подмосковья по строительству пять лет проработал в правовом управлении столичного департамента по конкурентной политике.