Жаркая новая ЭТНИКА

15 марта 2016

В последнее время НОВАЯ ЭТНИКА в дизайне мебели получило большое распространение, так же его называют: "этнический модерн", "экологический постмодерн", "постэтнический хай тек". Для романтиков это "поэзией в дизайне", а мистики прозвали его "интерьерным шаманизмом", и конечно циники острят по поводу "мебельного карнавала".

Соединяя в себе пластику, "Хай Тека" и натуральные материалы этники, функциональность европейского подхода и неповторимую художественность восточного видения. Стиля Этно New начал свой путь с Филиппин, за тем победоносно прошел по Кельну и Милану, Нью-Йорку, Франкфурту и Парижу и, наконец, дошел до Москвы.

Как не странно своему зарождению напрямую обязаны "зеленым" из партии в защиту животных.

Стремлению к гуманному использованию природных ресурсов обернулось компромиссом. И началось. Дизайнеры в своих проектах на новой эстетической волне используют так называемые "отходы" окружающей среды: раковины, ежегодно меняющиеся пальмовые "черенки", даже гигантские термитники. Такие природные кружева по своему виду похожи на осиные соты, что дает большое пространство для воображение дизайнера. Эти материалы идут на изготовление мебели, зеркальных рам, журнальных столиков, предметов декора и светильников. Затем заливают древесной смолой все витиеватые ходы оставленными термитами, полируют и покрывают лаком. Творческий подходя к вечной войне человек против насекомого лишний раз доказал, что хороший термит - мертвый термит.

Побочный продукт каучуковой промышленности, сахарный трасник в сиропе, получил новую жизнь в журнальных столиках и столовых гарнитурах. Использование прессованных трасниковых стеблей для создания "Вкусной" мебели поражают фантазию эстетических гурманов любой категории. Пищевые ассоциации не оставляют ни на минуту что весьма к стати.

Для любителей Orbit’a без сахара, этнический new age предоставляет другое меню из меню "постного" кокоса. Здесь на изготовление мебели идут ветви кокосовой пальмы. Есть также маленькие пуфики-табуреточки, обтянутые морской пенькой - абакой, доподлинная функциональная сущность которых не установлена. Благодаря своим гидроизолирующим свойствам абаки, используемые так же в корабельных канатах, позволяет использовать мебель из абак материала в помещениях с повышенной влажностью.

Дизайнерские модели в новой этники могут конкурировать с самыми актуальными европейскими линиями и последними дизайнерскими разработками. Как пример, мебель одной из известной итальянской фирмы в аскетичном духе и в этническом исполнении, изготовлен в виде деревянного каркаса, обтянутого лишь "хевиметаллическим" шпоном. Этот полосатый эбеновый шпон напоминает слоеный торт "Наполеон", а также двухцветный вариант "железного дерева". При этом обладает металлической крепостью и изумительной красотой своей фактуры.