Жидкие обои в Киеве

24 октября 2021


Жидкие обои – популярный отделочный материал. Он востребован благодаря практичности, безопасности, оригинальному виду и простому применению. Жидкие обои в Киеве помогут создать оригинальный дизайн помещения.

Главные плюсы

Этот необычный материал имеет свои преимущества:

  • Привлекательный вид – главное преимущество. Эта отделка украсит любой интерьер, гармонирует с разными отделочными материалами. Оригинально выглядят комбинации.
  • Простое восстановление. Если обнаружено испорченное место, этот недостаток можно устранить самостоятельно. Достаточно размочить жидкие обои водой и снять с помощью острого шпателя. Потом участок маскируется новой порцией материала. После высыхания на поверхности не будет отличий.
  • Допускается долгое хранение. Даже в разведенном виде они могут стоять столько, сколько нужно. Главное, чтобы была герметичная, закрытая тара. Если обои подсохли, их разводят водой, после чего они подготовлены к работе.
  • Не нужно выравнивать стены под обои. Это с бумажными материалами заметны все недостатки. А с жидкими обоями они не видны. Из-за своей текстуры отделка маскирует все дефекты.
  • Теплоизоляция и звукоизоляция – преимущества, которые обеспечиваются из-за волокнистой структуры.
  • Пылеотталкивающие свойства. Чтобы выполнять влажную уборку, достаточно обработать обои защитным лаком.
  • Долгая эксплуатация. Обои сохраняют привлекательный вид в течение 15 лет. Это большой срок для внутренней отделки.

Жидкие обои простые в монтаже. Работать с ними можно даже при отсутствии опыта. Достаточно потренироваться, чтобы самостоятельно выполнить качественный ремонт.

Разновидности

Многие покупатели путают жидкие обои и декоративную штукатурку. У них действительность есть сходства, но по структуре и составу они разные. Декоративная штукатурка создается из песчаной смеси. А жидкие обои бывают следующих видов:

  • Шелковые. Их создают из шелковых волокон. Эта отделка подходит для бетона, гипсокартона. Обои могут продаваться в виде порошка, разжиженного средства.
  • Хлопковые. В отделке присутствует натуральный хлопок. Также добавляется слюда, клеящее вещество и декоративные добавки. Такие обои объемные и приятные на ощупь.
  • Целлюлозные. В отделке присутствуют древесные волокна. Эти материалы выбирают для отделки стен в плохо отапливаемых помещениях.

Необходимо выбирать отделку с однородной структурой. Жидкие обои должны иметь высокую влагостойкость. А период высыхания в зависимости от типа отделки может быть 12-72 часов.

Особенности ухода

Материал отличает неприхотливостью. Конечно, он может немного собирать пыль, поскольку у обоев ворсистая рыхлая текстура. Но справиться с этим несложно.

Стены можно очистить сухой метелкой или пылесосом. Более глобальным решением считается обработка защитным лаком на водной основе. Лучше всего выбрать акриловое средство, поскольку тогда поверхность становится гладкой.

Рано или поздно приходит время удаления покрытия. Как убрать их? Процедура выполняется просто. Требуется размачивание до вязкой массы. Проще всего это сделать с помощью мехового валика. Он вбирает воду, а также отдает ее остальным поверхностям. Следует дождаться размачивания обоев. Затем их необходимо снять острым шпателем.

Жидкие обои – экологичный, привлекательный и удобный материал, идеально подходящий для ремонта любого помещения. Он красиво смотрится как отдельно, так и в сочетании с другой отделкой. Обои сделают помещение эффектным. А поскольку работать с ними очень просто, поэтому не нужно искать специалистов.