April 24, 2018

В систему теплоснабжения входит несколько или один источник тепла, а также сеть потребителей. Процесс является в технологическом плане достаточно сложным.

Как правило, он состоит из трех компонентов, возможны определенные варианты, тем не менее процесс теплоснабжения это:

  • производство теплоносителя;
  • транспортировка теплоносителя;
  • доставка теплоносителя потребителю.

Что касается себестоимости теплоносителя, то около 90% относится к энергетическим продуктам, в основном это газ, мазут или уголь. Об услугах единой теплоснабжающей организация в городе Тюмень вы можете прочитать на официальном сайте. Себестоимость теплоресурсов обуславливается следующими составляющими: прежде всего еще не удалось в серьезной степени ее аккумулировать, также генерирующими организациями не удается транспортировать теплоноситель на сколько-нибудь значительное расстояние.

В связи с этим потребление, транспортировка и производство тепловой энергии является взаимосвязанными процессами. Важно также понимать, что энергопотребление не является равномерным в том или ином регионе, вот почему проектируются источники теплопотребления со значительными прочностными порогами. Что важно, такие пороги порой в несколько раз превышают необходимые потребности. Вот почему теплоэнергетика является наиболее дорогой и самой ресурсоемкостной отраслью из всех которые входят в ЖКХ.

В странах СНГ преимущественно сооружали ТЭЦ. По сути она представляет собой паротурбинную электростанцию. Ее предназначение заключается в том, чтобы производить не только тепловую, но и электрическую энергию. Процесс теплофикации как раз и предусматривает производство этого комбинированного теплового и электрического источника. Топливо на первоначальном этапе используется для образования пара под давлением. Затем этот пар поступает в теплофикационные турбины, где и вырабатывается электрическая энергия. Что касается отработанного пара, то его тепловая энергия при помощи насосных станций доставляется до потребителей.

В том случае, если города обеспечены нефтью, строятся паровые и водогрейные котельные. Обычно используют котельные комбинированного типа. Масштаб таких котелен различен, однако их обслуживание требует существенных затрат. Проблема заключается в том, что подготовка кадров сегодня становится во главу угла. Относительно финансовых проблем, то они закрываются субсидиями на государственном уровне.

December 25, 2017

Выполнение различных строительных и монтажных работ без применения металлопроката является невозможным на сегодняшний день, так как использование данного типа продукции позволяет создавать наиболее надежные виды металлоконструкций. Арматура в Щелково применяется на всех строительных и промышленных предприятиях, которые гарантируют качество выполняемых работ. Цена на арматуру может варьироваться в зависимости от поставщика и дальности доставки продукции. Наша Центральная горно-металлургическая компания поставляет на современный рынок наиболее качественный металлопрокат по самым низким ценам.

Поставляемая арматура в Щелково должна соответствовать всем современным стандартам качества и надежности. Наша торговая компания «ЦГМК» предлагает своим клиентам арматуру, которая проходит несколько уровней контроля качества. Основными преимуществами арматуры и остальных видов металлопроката, которые реализовывает наша торговая компания «ЦГМК», являются:

  • высокая стойкость к образованию коррозии;
  • устойчивость к агрессивной среде;
  • высокие показатели прочности и жесткости;
  • возможность проведения простой механической и термической обработки;
  • удобство при проведении монтажных работ;
  • способность выдерживать существенные нагрузки при эксплуатации;
  • устойчивость к перепаду температурного режима;
  • большой срок эксплуатации;
  • экономическая эффективность.

Наша Центральная горно-металлургическая компания производит прямые поставки металлопроката с завода изготовителя собственным клиентам, обеспечивая наиболее низкую стоимость продукции. Оперативная доставка и высокое качество арматуры в Щелково выгодно отличает нашу организацию от большинства современных конкурентов. Для того чтобы заказать металлопрокат любой сложности необходимо просто оставить заявку в определенной форме на официальном сайте нашей торговой компании «ЦГМК». Цена на арматуру будет минимальной в нашей компании, так как наличие собственных складов и прямых поставок позитивно сказывается на себестоимости товара.

Каждый клиент имеет возможность получения высококвалифицированной консультации профессиональных сотрудников нашей торговой компании «ЦГМК». Покупая металлопрокат в нашей компании, каждый клиент получает высококачественную продукции и цену на арматуру, которая будет минимальной на сегодняшний день.


На правах рекламмы.

December 25, 2017

При строительстве объектов, располагающихся далеко от «цивилизации», обязательно используется крупно- и мелкогабаритная техника, работающая на том или ином виде топлива. Удаленно в большинстве случаев располагаются месторождения либо крупные производственные объекты, требующие больших временных и трудовых затрат. В данной ситуации понадобится большое количество топлива и прочих горюче-смазочных продуктов переработки нефти. Для того, чтобы их хранить, понадобятся емкости больших объемов. Оптимальный вариант таких емкостей – гибкие резервуары из прочного полимерного материала от группы компаний «Нефтетанк». Мы занимаемся разработкой, производством и реализацией резервуаров различных объемов. Мы предлагаем вам купить емкость 50 м3, 100 м3, резервуар 200 м3 и еще более крупных объемов.


Применение мягких емкостей при удаленном строительстве
Резервуары для хранения ГСМ от «Нефтетанк» https://neftetank.ru/ пригодны для создания целого топливного склада или базы, где запасы топлива и прочих нефтепродуктов надежно сохранятся. Строительство удаленных объектов подразумевает необходимость в транспортировке не только строительных материалов и техники, но и топлива для нее. В таком случае используются резервуары небольших объемов. Емкость 20 м3 объемом проще перевозить на дальние расстояния или к труднодоступным объектам, как и резервуар 30 м3. Такие емкости компактны и мобильны, а также достаточно прочны, чтобы выдержать транспортировку и избежать протечки ГСМ.
Для долгосрочного хранения нефтепродуктов оптимально подойдет большой резервуар. Например, емкость 100 м3 объемом наиболее часто используется для хранения дизельного топлива. Хотя, если позволяет площадь, можно применять и более объемные резервуары, до нескольких тысяч кубов.
Одно из несомненных преимуществ гибких топливных резервуаров в том, что они просты в монтаже и эксплуатации. Сооружение резервуара не требует больших трудовых затрат, специальных навыков и оборудования. Для установки емкости нужно от одного до восьми человек, в зависимости от размера. Монтаж не подразумевает наличия фундамента или специального основания, достаточно простых деревянных подкладок.
Группа компаний «Нефтетанк» предлагает качественные и надежные мягкие резервуары, которые можно использовать при строительстве удаленных объектов, по приемлемым ценам.

December 25, 2017

Оконные решетки могут быть стационарные, раздвижные, распашные и съемные. Каждый из видов обладает своими характерными особенностями конструкции.

Стационарные решетки крепятся наиболее прочно, по сравнению со всеми остальными конструктивными вариантами. Но, к сожалению, они не предусматривают возможности открывания.

Чтобы установить стационарную решетку необходимо в оконном проеме просверлить отверстия под крепление. Затем установить в проем саму решетку и прикрепить её с помощью специальных крюков-штырей. Преимущество таких изделий в том, что это самая простая конструкция и, соответственно, самая дешёвая. В тоже время, неразъемность элементов является её существенным недостатком. Особенно, проявляется этот недостаток в критических ситуациях, когда возникает необходимость эвакуации через окно.

Раздвижные решетки изготавливаются по принципу раздвижного механизма. Во время монтажа к проему сначала крепятся направляющие шины, а затем устанавливается остальные части конструкции. К сожалению, раздвижная конструкция обладает значительным недостатком. Все дело в том, что её полотно изготавливается из клепанных накрест металлических полос, а этот способ значительно снижает жесткость конструкции, и её защитные свойства. Для размещения раздвижных решёток потребуется свободное место вдоль самого окна и на простенке возле него. Решётка крепится накладным способом на оконный проём, кроме того, вдоль стены прокладывается механизм, по которому будет скользить конструкция.

Преимущество распашных решеток в том, что они могут открываться: как одна, так и несколько створок одновременно, и в любое время. Крепятся они при помощи тяжелых петель, которые способны выдерживать большие нагрузки. Прежде чем установить такие решётки, следует определить, есть ли место для свободного хода створки. В противном случае, не будет смысла их устанавливать, т.к. свою функцию в полной мере они не смогут реализовать.

Ну и последний вид решеток - это съемные. Крепится она, в отличие от других видов, не при помощи крюков, а при помощи ввинчивающихся в дюбеля болтов. Установливая такие решётки на окна, можно устранить несколько недостатков, замеченных в предыдущих моделях. Например, простое крепление, и в тоже время, возможность получить свободный доступ к окну для технических нужд, не занимает много места, надёжная защита жилья от недобрых людей.

December 24, 2017

После долгожданного завершения ремонта квартиры или дома в помещении остается большое количество мусора. Именно поэтому оно очень нуждается в качественной уборке. Данная процедура трудоемкая и сложная, поэтому если вы хотите добиться идеальной чистоты, то обратитесь в клининговую компанию. Профессионалы приведут помещение в порядок в короткие сроки, так как у них для этого имеется все необходимое: большой штат сотрудников, опыт, специальное оборудование, а также моющие и чистящие средства. Комплексная уборка от специализированной компании поможет сэкономить драгоценное время.

Особенности уборки жилища после ремонта

Первым делом после ремонтных работ квартиру следует избавить от строительного мусора. Для этого предварительно необходимо обзавестись специальными средствами защиты, к которым относятся очки, перчатки, а также специальная одежда. Генеральная уборка состоит из следующего:

  • подготовка мешков из полиэтилена;
  • чтобы сэкономить места в мешках остатки обоев и напольного покрытия лучше уложить в стопки;
  • имеющиеся детали из дерева и пластика также лучше положить в мешки;
  • как только весь большой мусор будет собран, следует тщательно подмести комнаты и избавиться от пыли на всех поверхностях;
  • мешки отправить на свалку. Класть их в обычные мусорные контейнеры не стоит, так как вам могут выписать штраф.

Уборка стен, потолка и пола

Далее следует внимательно осмотреть помещение и определить, что еще нуждается в уборке. Пристальное внимание заслуживают такие поверхности как стены, потолок и пол. Их надо хорошо вымыть, заранее убрав пыль с них. Если на поверхностях обнаруживаются следы цемента, краски или побелки, то воспользуйтесь канцелярским ножом или строительным шпателем.

Некоторые рекомендации по уборке данных поверхностей:

  • для быстрого устранения пыли включите пылесос. Если его нет, возьмите раствор воды с уксусом или солью, и с помощью тряпки удалите пыль;
  • мраморные, керамические и стеклянные поверхности можно обработать подобным составом;
  • поверхности из металла очищайте специальным моющим средством.

Очистка мебели, стекол и зеркал

Если вы увидели, что на мягкой мебели имеются загрязнения, то возьмите простое молоко и с помощью ватного диска нанесите его на пятно. После этого поверхность можно почистить обычной губкой.

Чтобы удалить пятна на коврах подойдет уксус и лимонная кислота. На мебели жировые пятна? Купите уайт-спирит, он поможет удалить их без следа.

Для мытья окон и зеркал используйте бытовое средство для чистки стекол.

Если у вас не получается прибрать квартиру бытовыми составами, то обратитесь к специалистам клининговой компании.

December 24, 2017

Чтобы отводить осадки, на подавляющем количестве зданий и сооружений в настоящее время монтируется водосточная система. Популярнейшим ее видом является водосток, выполненный из металла. Именно эта конструкция среди застройщиков является самой распространенной. Происходит это благодаря их практичности в использовании, а также невероятно высокой эффективности.

Водосточная металлическая система помимо основных функций также исполняет роль отличного украшения или декоративного дополнения фасадной части постройки при отделке ее некоторых составляющих.

Разновидности конструкций для быстрого отвода атмосферных осадков

Водосток из металла разделяется на следующие типы:

  • крашенные, а также оцинкованные из стали;
  • медные;
  • стальные с полимерным покрытием;
  • жестяные.

Жестяные, а также оцинкованные конструкции сегодня устанавливают очень редко, так как они отличаются невысокой прочностью и могут подвергаться сильным повреждениям даже при маленькой нагрузке.

С крашеными изделиями следует бережно обращаться, потому что у них можно легко повредить специальный защитный слой.

Самыми востребованными видами являются водостоки с полимерным покрытием. Они вполне приемлемы по цене и могут служить долгое время, радуя владельца своим отменным качеством.


Достоинства стальных водостоков с полимерным покрытием

  1. Продолжительный период службы, примерно до 20 лет.
  2. Высокая надежность и прочность.
  3. Отличная устойчивость к коррозионным образованиям.
  4. Расширенное цветовое оформление на любой вкус.
  5. Привлекательный внешний вид.
  6. Возможность сочетания с самыми разными видами крыш и фасадов.
  7. Простая и легкая установка.
  8. Устойчивость к резким перепадам температуры в диапазоне от минус 40ºС до плюс 120ºС.

Этапы монтажа водостоков

  • Установка кронштейнов. Расстояние между ними должно быть не менее 50 см;
  • Монтаж воронок. Их крепят на углах сооружения;
  • Установка желобов на кронштейны;
  • Монтаж колен;
  • Установка труб при помощи соединения переходников;
  • Монтаж отвода. Он необходим для вывода атмосферных осадков от фундамента здания.

Если вы не имеете специальных навыков и достаточного опыта по монтажу водосточной системы, то обратитесь за подобными услугами к специализированной компании. Они помогут вам в короткие сроки установить водосток с гарантией качества.

December 24, 2017

Качественный забор - это залог безопасности и спокойствия. Ограждения нужны не только для защиты от человеческого фактора, но и от бродячих животных. Кроме того, заборы также должны препятствовать выходу на улицу случайно оставшихся без присмотра детей и домашних питомцев. При этом ограждение должно быть для них абсолютно безопасным и не причинять вред. Казалось бы, найти такой забор сложно, но все таки возможно. Ко всем предыдущим характеристикам еще можно добавить приятный внешний вид и доступную цену. Речь идет о современных секционных конструкциях из металлических прутьев. Узнать, какая цена на секцию для забора, можно у производителя или подсчитать онлайн-калькулятором.

Секционное ограждение - удобная в установке конструкция. Будучи изготовленным на основе сетки из металлических прутьев, оно имеет небольшой вес и не нуждается в фундаменте. Для установки секций используются опорные столбы, которые следует установить в яму и забетонировать. В качестве крепежей используются хомуты и скобы. При необходимости секцию можно демонтировать и заменить на новую.

Преимущества секционного ограждения:

  • Отличный внешний вид;
  • Возможность выбора цвета и технических характеристик;
  • Удобные размеры;
  • Устойчивость к образованию коррозии, климатических, физических и других факторов;
  • Быстрый монтаж;
  • Доступная стоимость.

Секционные заборы прекрасно противостоят всем видам нагрузок. А некоторые типы нагрузок и вовсе не испытывают. Так, сквозная структура сетчатых заборов абсолютно равнодушна к порывам ветра и снежным массам. Полимерное покрытие таких заборов предупреждает возникновение коррозии. Благодаря всем этим и другим свойствам, область использования секционных ограждений существенно расширилась. Если недавно сетка использовалась только для временного строительства и дач, то сегодня высокие технические показатели и безупречный дизайн современных секционных конструкций позволяют их использовать для ограждения частных коттеджей, дач, дворов жилых домов, детских площадок, школ, вокзалов, портов, складов, промзон и пр.

Большое значение секционные ограждения имеют для загородного строительства, сельского хозяйства и ландшафтного дизайна. В этих сферах сварным секциям из металлических прутьев нет равных. Главное их преимущество - просматриваемость, пропуск солнечных лучей и воздуха. Сетка забора зачастую используется на приусадебном участке в качестве шпалер, позволяя плестись и виться растениям и овощным культурам.

Заборы из секций - это быстрый способ возвести достойное ограждение на своем участке.