Строительство автосервиса

15 марта 2016

Бизнес не стоит на месте, постоянно появляются те, кто хочет продать или купить «собственное дело», планируя работать и зарабатывать. Смотря на то, как популярно среди бизнесменов автосервисное оборудование, можно сделать вывод, что такой вид деятельности набирает новых оборотов в России. Но ведь редко какой удачливый делец желает мгновенно продать здание, то же автосервисное оборудование, распустить персонал, который месяцами готовится для автосервиса. Тогда вопрос о строительстве такого центра автомобильных услуг становится особенно актуальным.

Строительные материалы для автосервиса и методология возведения здания – основа при правильном проектировании, как самого проекта, так и его стоимости. Рассмотрим строительные материалы, которые могут быть применены наиболее оптимально при строительстве здания для автосервиса. При чем, «для автосервиса» – достаточно условное понятие, поскольку такие строительные материалы могут быть применены при возведении любых общественных видов зданий (например, придорожный супермаркет).

Кирпич. Строения из кирпича давно славились своими качествами в вопросах тепла. Теплопроводимость кирпича позволяет создавать строения, где температурный режим будет оптимальным зимой и летом, стенам такого здания не страшны никакие погодные условия. Для строения, где оборудование для автосервиса нуждается в бережном хранении при надлежащей температуре, кирпичное строение подошло бы технически, но в экономическом плане оно достаточно дорого обойдется заказчику, учитывая объемы здания для автосервиса.

Автосервисное оборудование можно с уверенностью устанавливать в строении, возведенном из шлакоблочных материалов. Шлакоблок по своей структуре обеспечивает схожие с кирпичом свойства здания, он больше по разменам, а это значит, что строительство помещения для автосервиса можно ускорить по времени. Но опять таки, просчитав экономическую составляющую проекта и соотношение цена/сроки возведения, Вы не останетесь в восторге, а ведь, словами классика, «время – деньги».

Выход можно найти, если проанализировать большинство уже существующих зданий для автосервиса. Это, как правило, одно- или двухэтажные строения, где автосервисное оборудование установлено на первом этаже, административные помещения находятся на втором. Методология постройки – популярная нынче «ползущая конструкция», когда не применяются готовые бетонные столбы, а все возводится на месте. В таком случае, возможны эксперименты с материалами и формой здания для автосервиса (или небольшого супермаркета, например).

Но самый оптимальный вариант для автосервиса – металлическое каркасное здание, «обшитое» сэндвич-панелями в качестве стен. Скорость постройки – главное преимущество. Автосервисное оборудование функционирует при должной температуре и сухости воздуха, поддерживаемые автономными или коммунальными теплосетями. Нередко второй этаж такого здания все-таки возводят с применением кирпича или шлакоблока. В итоге, Вы получаете здание для автосервиса площадью 1200-1500 квадратных метров с возможностью установить автосервисное оборудование любого характера для успешного ведения автобизнеса.