31 класс - для помещений с небольшой проходимостью (спальни, детские комнаты и т.п.)

15 марта 2016

Выбрать качественный ламинат весьма непростая задача. И стоит очень серьезно отнестись к её решению. В первую очередь, следует уделить особое внимание классу применения данного ламинированного напольного покрытия. Существуют специальные нормы соответствия EN 685. Любое напольное покрытие проходит ряд испытаний, то есть ламинированные панели должны испытываться на абразивную устойчивость, на устойчивость к горящим сигаретам, степень сопротивляемости ударам, устойчивость к воздействиям света, на содержание таких частиц, как формальдегиды и т.д. По завершению каждого теста напольному покрытию присваивается соответствующий класс. Затем по самому маленькому показателю присваивается класс всему ламинированному покрытию. При этом даже если покрытие по совокупности всех испытаний и отнесено к какому-то конкретному классу, то ряд показателей у него может быть и выше.

Одним из самых распространенных классов считается 31 класс эксплуатации в коммерческих помещениях. Этот класс предназначается для помещений с небольшой проходимостью и слабой нагрузкой (можно например, в спальни, детские комнаты и т.п.). Срок службы пола составляет около 2-3 лет, а в домашних условиях пол может пролежать 10-12 лет.

Для наиболее точного подбора вышеназванного напольного покрытия необходимо выделить особые требования, которые будут предъявляться к нему, исходя из типа конкретного помещения, которое будет предназначено для эксплуатации. Также следует обратить внимание на отдельные свойства и характеристики покрытия.

Следует заметить, что в технической документации на напольные покрытия из ламината указываются классы износоустойчивости к истиранию верхнего слоя. Данные требования указаны в действующих в настоящий момент европейских нормах.