34-35 класс - для помещений с интенсивной проходимостью (холлы общественных помещений, торговые залы, танцполы и т.п.)

15 марта 2016

Ламинат – одно из самых распространенных напольных покрытий в настоящий момент. Область применения ламинированного напольного покрытия определяется по новой специализированной классификации. Иными словами, домашнее использование – 21 класс (низкая нагрузка), 22 класс (средняя нагрузка), 23 класс (высокая нагрузка). Коммерческое использование (коммерческие и общественные помещения) - класс 31,32,33,34,35 (в зависимости от степени нагрузки).

Классам 34,35 следует уделить особое внимание. 34-35 классы используются для помещений с интенсивной проходимостью (холлы общественных помещений, торговые залы, танцполы и т.п.). Поскольку данные классы ламината можно по праву считать самыми надежными и долговечными, так как они могут служить даже более 20 лет, если их применять в жилых помещениях, хотя они предназначаются для помещений коммерческого типа с большими нагрузками.

Следует помнить, что каждая поверхность должна соответствовать общепринятым техническим требованиям, а также при укладке должны учитываться действующие нормативы. При подготовке поверхности для укладки особое внимание должно быт обращено на соблюдение следующих требований: сухость, плоскостность, прочность, несущая способность, чистота поверхности для укладки.

Таким образом, можно утверждать, что ламинат является одним из самых популярных и надежных напольных покрытий. Именно этим и обусловлен такой высокий на данный вид покрытия. В настоящий момент на современном рынке строительных материалов представлен широкий выбор ламината производителей разных стран, разнообразной окраски и различной текстуры. Вы обязательно найдете именно то, что вам нужно.