Admonter Mocca – в ногу со временем

15 марта 2016

Современный тренд – темный пол

Архитектура задает тренды. Это относится не только к характеру строительства, но и к внутренней отделке особенно.

Что актуально для современной архитектуры? Студийная планировка, большие окна, мало мебели, но мебель обязательно эксклюзивная. На фоне этих тенденций колоссальное значение приобретает пол как центральный элемент, организующий пространство. Благодаря обилию света пол можно сделать темным, в таком случае он сыграет роль контрапункта. Итак, темный паркет – это тренд нашего времени.

Модная архитектура бросила настоящий вызов производителям напольных покрытий. И специалисты приняли этот вызов. Они поставили перед собой цель не только удовлетворить потребностям рынка, но создать темные половые доски без применения химии и краски. Также решено было не использовать древесину тропических пород (происхождение которой зачастую так же темно, как и ее цвет).

Специалисты австрийского предприятия STIA Holzindustrie задачу решили с помощью новаторской технологии термообработки. Модели, созданные с применением этой сверхсовременной технологии, с 2004 года вошли в ассортимент деревянных полов Admonter .

Admonter Mocca – поистине темный пол!

Но что же это такое – термодревесина, она же Admonter Mocca? Как она создается? В специальных камерах европейскую древесину лиственных пород нагревают до 200 ° Цельсия, при этом доступ кислорода в камеру перекрыт. С древесиной происходит то же, что происходит с сахаром при нагревании (т.е. при превращении сахара в карамель): меняется цвет и тоже на более темный. Интенсивность и длительность нагревания позволяют добиваться различных цветовых нюансов. Admonter Mocca, таким образом, предлагает европейскую древесину, сертифицированную по критериям PEFC , в новой цветовой палитре. Результат поразительный: знакомый европейский клен становится неузнаваем!

Для Admonter высокая прочность всегда на первом месте

Итак, специалисты Admonter внедрили новаторскую технологию термообработки. Что это значит для фабрики как для производителя? Исключительно возможность уловить тенденцию, сделать обычное европейское дерево стильным? Да, темный пол – это модно, но не только модно. Термообработка обеспечивает особую прочность дереву. В течение этого процесса влажность древесины снижается с 8% до 4% , а это приводит к тому, что древесина больше не подвергается разбуханию и наоборот усушке при смене температуры и влажности. Природная сила дерева оказывается укрощенной.

Нижний фанерный слой из елового распила, как показали многие испытания, придает Admonter Mocca дополнительную стабильность.

Коллекция Admonter Mocca включает в себя модели:

•  Eiche Mocca dunkel (мокка темный дуб)

•  Eiche Mocca medium (мокка дуб-медиум)

•  Esche Mocca dunkel (мокка темный ясень)

•  Esche Mocca medium (мокка ясень-медиум)

•  Ahorn Mocca ( клен мокка )

•  Buche Mocca ( бук мокка )

•  Robinie Mocca ( робиния (белая акация) мокка ) .

Все полы Mocca ложатся на систему подогрева .