Акриловая эмаль для бетона

11 ноября 2021


При выполнении строительно-ремонтных работ на объектах часто устанавливают разные виды бетонных покрытий. Они используются для внешней и внутренней отделки. Для улучшения внешних характеристик рекомендуется использовать акриловую эмаль для бетона. Она защитит основание от вредного воздействия внешней среды, увеличит срок службы конструкции, улучшит декоративные характеристики.

Состав и свойства

Акриловая эмаль для бетона – это популярный и современный тип отделочного материала. После его высыхания не остается резких и неприятных запахов. Основу средства составляют органические вещества, акриловая смола и специальные пигменты. Также в краску для ускорения ее высыхания добавляют сиккативы. Нередко в составе встречаются антисептике, ингибиторы и модификаторы. Можно выбрать нетоксичный продукт в виде дисперсионной акриловой эмали. Она хороша тем, что не имеет в составе растворителей.

Что касается расхода, на 1 квадратный метр бетонной поверхности требуется примерно 130-200 грамм средства. Использовать краску можно для отделки внутренних стен или фасада объекта. Для этих целей прекрасно подойдет Полипласт-50 . Продукт при этом можно разбавлять водой или колеровать для получения нужного оттенка.

Иногда в такую краску добавляют уретан. Он характеризуется износостойкостью, устойчивостью к влаге и температурным перепадам. Здесь отсутствуют неприятные запахи. Сохнет эмаль достаточно быстро. Поэтому ее нередко используют в инженерных и промышленных сооружениях.

Преимущества

Современная акриловая эмаль для бетона обладает широкой сферой применения. Ее используют для внешней и внутренней отделки. Помимо своих эстетичных и защитных свойств, такие продукты обладают и другими достоинствами:

  • высокая влагостойкость;
  • устойчивость к заморозкам и низким температурам;
  • отличная паропроницаемость;
  • эластичность;
  • замечательная прочность;
  • защита покрытия от ржавчины;
  • антисептические характеристики;
  • долгий срок службы;
  • экономичный расход;
  • экологичность и безопасность.

Краски на основе акрила идеально подходят для декоративного окрашивания лестниц, стен и других поверхностей. Можно получить матовую или глянцевую поверхность, в зависимости от выбранного оттенка. Сам же цвет зависит от индивидуальных пожеланий покупателя.

Стоит отметить и то, что акриловая краска делает поверхность бетонного покрытия более прочной и износостойкой. Поэтому часто средства используются для окрашивания складов и промышленных помещений.

Область применения

С помощью акриловой эмали для бетона можно не только улучшить декоративные характеристики покрытий, но и скрыть недостатки. Особенно хорошо это удается при нанесении матовой краски. При необходимости продукт можно разводить водой.

Использовать акриловую краску можно для внутренней отделки стен и фасадов в жилых, промышленных, инженерных и других объектах. После высыхания не остается неприятного запаха. С помощью подобных составов можно обрабатывать не только бетонные стены, но и потолок.

В ассортименте сейчас можно найти акриловые краски для бетона любых расцветок и составов. Есть варианты с улучшенными характеристиками прочности, эластичности и эстетичности. При необходимости можно воспользоваться колеровкой для получения желаемого оттенка.

Популярность акриловой эмали обусловлена также ее стойкостью к морозам, внешним и механическим воздействиям. Такое покрытие прослужит длительный срок, подчеркивая эстетичность объекта. К тому же продукция обладает высоким качеством и безопасностью для человека.