Акриловая ванна Roca Hall

13 июля 2020

На смену тяжёлым ваннам из чугуна пришли лёгкие и практичные изделия, которые сделаны из акрила. Использование ванн из этого материала дает много преимуществ. Купить акриловую ванну Roca Hall по доступной цене можно в интернет-магазине, который находится по адресу: https://cleansan.ru/katalog-tovarov/tseny-foto-razmery/akrilovaya-vanna-roca-hall-170x75-1. Здесь также можно приобрести и другое оборудование для ванной комнаты.

Характеристики

Акриловые ванны по своим прочностным характеристикам не уступают чугунным изделиям, но при этом весят в несколько раз меньше. Акриловая чаша состоит из нескольких слоев, поскольку при её изготовлении используется листовой полимер. Чаша проходит стадию вакуумной формовки, и от этого её поверхность становится глянцевой. Верхний слой изделия состоит из стекломата, который одновременно является и армирующим слоем. Этот слой существенно укрепляет всю конструкцию. В качестве арматуры также используется ненасыщенная полиэфирная смола. Акриловая чаша, как правило, устанавливается на специальный каркас, который сделан из легированной стали. Сверху каркас имеет антикоррозийное покрытие.

Ванна из акрила может иметь разное количество слоев, и разную толщину армирования. От этих параметров напрямую зависит длительность эксплуатации изделия. Ванна Roca Hall является довольно качественной, и гарантированно прослужит более 12 лет. Даже после длительного срока эксплуатации Roca Hall не потеряет своих внешних качеств. Изделие имеет следующие габаритные размеры:

  • длина чаши – 170 см;
  • ширина чаши – 55 см;
  • глубина – 42 см.

Акриловая ванна Roca Hall идёт в белом цветовом исполнении, и может вместить 195 л воды. Изделия оборудовано встроенными подлокотниками, и имеет прямоугольную форму. Толщина стенок чаши составляет 4 мм, и при её изготовлении используется литьевой гомогенный акрил. Толщина армирующего слоя также составляет 4 мм. Этот слой одновременно является и ламинирующим. Изделие имеет фронтальную панель, и комплектуется монтажными аксессуарами. Roca Hall также оборудована подголовником. Чаша имеет строгий, благовидный дизайн. Углы изделия – прямые, слегка закругленные. Минимальный срок гарантии, который определён производителем, 10 лет.

Основные преимущества

Акриловая ванна Roca Hall имеет множество достоинств, которых лишены чаши из чугуна. Основными преимуществами акриловых ванн является:

  1. Долгий срок службы, в ходе которого изделия не теряют своей внешней привлекательности.
  2. Возможность использования с водой любого качества.
  3. Невосприимчивость к ржавчине.
  4. Большой выбор цветов и цветовых оттенков.
  5. Хорошая звукоизоляция.
  6. Хорошая теплоизоляция (вода в акриловой ванне за полчаса может остыть только на 1 градус).
  7. Устойчивость к едким химикатам и агрессивным жидкостям.
  8. Гипоаллергенность.
  9. Простота в обслуживании.

Также неоспоримым преимуществом изделий из акрила является то, что на их поверхности не размножаются микробы и бактерии. Более того, в случае повреждения акриловую чашу гораздо легче отремонтировать, чем ванну из чугуна. Если повреждения акрилового изделия незначительные, то они устраняются собственными силами. Для этого существует множество разновидностей полировочных паст, которые удаляют мелкие сколы и царапины с верхнего слоя ванны.

Особенности выбора

При выборе акриловой чаши нужно в первую очередь обращать внимание на толщину стенок. Ванна Roca Hall имеет стенки толщиной 8 мм (вместе с армирующим слоем), и эта толщина является оптимальной. Изделие является достаточно жестким, и способно выдерживать большие механические нагрузки. При выборе ванны также нужно учитывать, из какого материала она изготовлена. Полимер может быть как однородным (литьевым), так и комбинированным. В состав комбинированного полимера входит пластик. Чаша Roca Hall изготовлена из литьевого акрила, что делает её более надежной.