Акриловые ванны - такие легкие и прочные. Сантехника и аксессуары для ванной комнаты.

15 марта 2016

Чугунные и стальные ванны до настоящего времени являлись основными видами сантехнических изделий, применяемых в жилищном строительстве в России. Анализ производства ванн в странах Западной Европы, проведенный за последние четыре года, показывает, что происходит постепенное снижение производства стальных и особенно чугунных ванн при планомерном увеличении производства полимерных ванн, несмотря на их высокую стоимость. Объем выпуска полимерных ванн приближается к 30 % всех видов ванн, оставляя на долю чугунных всего 8-10 %.

 Современный дизайн, многообразие цветовой гаммы и форм способствовали появлению и постепенному увеличению объема реализации на отечественном рынке полимерных ванн, экспортируемых из Франции, Италии, Германии и других стран. Наиболее широкое применение получили так называемые акриловые ванны. Стенки таких ванн получают путем горячего формования из листов литого решетчатого метакрила толщиной 5 мм - прочного материала, который обладает красивым поверхностным блеском и не вызывает аллергии. Кроме того, теплый на ощупь метакрил обладает отличными изоляционными характеристиками, поэтому вода в ванне остается горячей в течение длительного времени.

 Донная часть метакриловых ванн укрепляется с помощью листа ДСП и стекловолокна, что делает их прочными и устойчивыми. Внешняя часть усиливается при помощи полиэфирных смол, нанесенных посредством напыления, и стекловолокна, которое распыляется по стенкам ванн и затем проходит обкатку. В результате конечная толщина стенок составляет 6-7 мм. Кроме этого, внешняя часть ванны подвергается специальной обработке (катализу), после которой ванна становится особенно стойкой к механическим воздействиям, как в ее основной части, так и со стороны торцов. На данный момент метакрил является самым твердым полимером из всех существующих в мире, и достаточно большое количество сантехники в настоящее время изготавливается именно из этого материала.

 Уход за акриловой ванной не займет много времени и сил. И лучше всего это делать сразу после пользования ванной. Для очистки можно использовать любое жидкое чистящее средство, при условии, что оно является нейтральным. Не рекомендуется использование химических растворителей и абсолютно противопоказаны абразивные чистящие средства, ацетон и другие органические растворители. Для придания блеска поверхности ванны, необходимо использовать обычное полирующее средство.

Большой выбор акриловых ванн и душевых кабин современного дизайна производства России, Чехии, Китая и Италии представлены в магазине "Сантехника для дома". У нас Вы найдете акриловые ванны и кабины различных конфигураций и размеров. Душевые кабины выполнены из калёного стекла. Немаловажное значение имеют и сравнительно низкие цены, так как мы работаем напрямую с производителями.