Аксессуары для укладки паркетной доски

15 марта 2016

Для формирования интерьера помещения любая деталь несет определенную смысловую и художественную нагрузку, даже такой элемент как плинтус необходимо учитывать при создании собственного уникального дизайна интерьера.

Плинтус является художественным элементом промышленного изготовления, который служит для окантовки паркетного пола. Традиционным материалом для производства плинтусов является дерево, которое способно выдержать воздействия больших нагрузок, а также которое отличается долговечностью.

Плинтус, выполненный из массива ценных пород, делает возможным создать высокохудожественный своеобразный пол. Деревянный плинтус изготавливают из древесины благородных пород дуба, бука, кемпаса, махагона, тика, венге, и других экзотических пород. Качество плинтусов полностью соответствует нормам евростандарта. Деревянные плинтуса целиком выполняются из массива ценных пород древесины, также они покрываются защитным слоем воска. Уход за массивным плинтусом не отличается от ухода за паркетом в целом.

Существует плинтуса из массива без какой-либо предварительной отделки, а также они могут покрыты маслами или лаками при производстве, что позволяет избежать проведения каких-либо дополнительных работ по завершению монтажа на пол. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что плинтуса пола экзотических пород с покрытием маслом представляют собой весьма практичный и красивый аксессуар для окантовки паркета.