Аксессуары для укладки пробковых покрытий

15 марта 2016

При укладке для напольных покрытий из натуральной пробки используется специальные клеевые составы. К таким специальным составам можно отнести и клей «НОВОПРЕН».

«Новопрен» является клеем, который рекомендуется для пробковых покрытий в виде пластин. Перед применением клей тщательно перемешивается. Посредством кисти, валика или шпателя с редкими зубцами, клей наносится на обе склеиваемые поверхности. Стоит помнить, что поверхности должны быть обязательно сухими и не сыпучими, предварительно очищенными от пыли и жира. ПО завершению нанесения клея необходимо подождать 10-20 мин. Это необходимо для того, чтобы клей немного впитался. Далее поверхности соединяются, при этом необходимо с усилием и равномерно прижать пробковое покрытие, но нужно избегать появления воздушных пузырей. Рекомендуется края пластин простучать для улучшения сцепления пластин со стеной с помощью резинового молотка. В случае присутствия на поверхности пластин лишнего клея, последний необходимо быстро удалить тряпкой. Следует упомянуть, что ввиду быстрого и сильного схватывания клея, коррекцию пластин по если на поверхности пластин есть остатки клея, то их следует немедленно удалить тряпкой. Клей сильно схватывает сразу, поэтому после высыхания провести невозможно. Продолжительность склеивания составляет 30-60 минут.

Данный клей является теплостойким. Очищать инструмент по завершению клеевых работ необходимо с помощью универсального растворителя. Наносится клей при температуре ниже 15 градусов по Цельсию.