Альтернативные отделочные материалы для стен

15 марта 2016
Не ограничивайтесь обоями, краской или керамической плиткой. Существует ряд других материалов, которые помогут вам создать уникальный интерьер.



Кирпич
 
Открытая кирпичная кладка делает стилистику помещения грубоватой, «промышленной» или ультрасовременной. Если вам посчастливится раздобыть старый кирпич, он привнесет в жилище дух времени. В новых домах кладку можно не штукатурить и не отделывать — это довольно актуальное направление в дизайне последних лет.

Деревянная обшивка

Деревянная обшивка скрывает все неровности и дефекты стен, при этом ее можно покрасить в любой цвет, чтобы она в полной мере соответствовала декору. Использование сосновой вагонки в городской квартире создаст дачное настроение. Если вам не нравится текстура древесины или качество материала, доски можно покрасить в белый или приглушенный нейтральный цвет — эффект от этого не изменится. Помимо привычной вагонки существуют деревянные панели, варьирующиеся от пластин шпона до дорогостоящих филенчатых разновидностей из твердых пород древесины.

Стекло

Стекло пропускает свет и за счет этого визуально увеличивает помещение. Новые технологии позволяют использовать стекло для возведения межкомнатных перегородок, наружных стен, в конструкции пола и даже крыши.

Метал
 
Листовой металл, используемый вместо плитки для отделки стен или в качестве напольного покрытия, вписывается в рамки современного урбанистического или промышленного стиля. Наиболее широкое применение нашли нержавеющая сталь и алюминий.


На основе материалов книги Дж. Хэсти "Современный интерьер"