Бамбуковые покрытия для потолков

15 марта 2016

Панели из бамбукового теса используются для декоративной отделки потолков. Плетение может быть мелкое или крупное. Панели состоят из нескольких слоев – от 2-х до 7-им. Изготавливаются такие панели из натуральных бамбуковых циновок, которые плетутся вручную, а затем пропитываются акриловым клеем. Конечным этапом изготовления бамбуковой панели является горячее прессование.

Бамбуковые потолочные плиты наклеиваются прямо на потолок, либо на уже прикрепленный подвесной потолок. Поверхность для наклеивания плит, а также сами плиты должны быть сухими, плотными, чистыми и ровными. В любом интерьере, будь то на даче, в офисе или дома, бамбуковые плиты создадут атмосферу настоящих джунглей.

В помещениях с повышенным уровнем влажности бамбуковые панели просто незаменимы. Цвет бамбуковой панели достаточно просто изменить, так как она легко подвергается покраске или тонированию. А для того, чтобы скрыть стыки между плитами можно использовать специальные рейки, которые клеятся довольно легко.

Потолочные покрытия обладают высокой прочностью, высокой огнеупорностью, теплоизоляционными свойствами. Абсолютно ровная поверхность таких плит очень высоко ценится в отделочных работах.

В ассортименте магазина «Строй-Март» широко представлены потолочные покрытия из натуральных материалов, особенно бамбука. Производителем потолочных плит является вьетнамская фирма Hatrapaco-Hanoi, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны на рынке отделочных материалов.