Бани из бруса под ключ. Профессионально и оперативно

18 апреля 2019

Бани из бруса – строения, сделанные из экологичных материалов, и приобретающие все большую популярность. Желая возвести на своем участке баню, необходимо учесть все тонкости и нюансы.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

1.Закладка фундамента. Он может быть выполнен в одном из этих вариантов:

- Свайно- винтовой;

- Буронабивные сваи;

- ленточное основание;

- Монолитные плиты;

Оптимальным вариантом соотношения цена – качество признан ленточный фундамент.

2.Возведение стен. После укладки фундамента, компания – строитель, с которой заключен договор, привозит материалы на место строительства. Стены возводят не сразу, для начала создают обвязки и укладывают лаг, а затем только приступают к созданию перегородок и стен. Время необходимое для этого зависит от того, насколько сложный проект выполняют мастера.

3.Отделка внутри. Внутренние стены, пол, и потолок отделываются вагонкой, и крепят ее на заранее выложенную фольгу для бани. После внутренней отделки бани под ключ устанавливаются межкомнатные двери.

4.Внешние работы. На этом этапе происходит покрытие строения кровлей:

- Черепица, подходи для укладки мягкой кровли.

- Металлочерепица.

- В завершение устанавливаются все внешние двери, окна, оформление крыльца.

Плюсы строительства:

- Дерево – самый экологический и натуральный материал, и ничем не уступает другим стройматериалам, а, наоборот, по качеству во многом их превосходит;

- Долговечность. Бани из срубов очень долговечны, при правильной эксплуатации такие строения прослужат не одно десятилетие.

- Цена. Для тех, кто хочет сэкономить такая баня будет просто находкой, ведь низкая цена никак не влияет на качество строительства.

- Заказчик не тратит свое время на покупку материалов, составление плана и выбор оформления, за него это сделают специально обученные люди, которые качество и в срок возведут баню как по типовому плану, так и по индивидуальному.

Брус зарекомендовал себя для строительства бани как самый достойный материал, он отлично сохраняет тепло, даже когда на улице минусовая температура, в бане из натурального бруса будет тепло и комфортно. Брус изготавливают только из древесных пород, выращенных на севере, так как они не содержат влагу, и обладают морозоустойчивостью. Изготовленной бани из бруса при ее прогревании раздается тонкий, лесной аромат. Цельный брус – это материал, который не подвержен плесени, трещинам и гниению.