Баня из кедра. Проектирование под ключ

28 января 2021

От качества выполнения проектных работ напрямую зависит функциональность новой бани из кедра, а также степень ее надежности. Из-за ограниченных линейных размеров и наличия множества угловых соединений весь набор планировочных решений следует согласовать с заказчиком и утвердить до начала самого строительства. Учитываются в проекте и погодные факторы, и геологические особенности местности. На выбор планировочных решений окажут влияние и привычки будущих владельцев.

Баня из кедра и ее особенности

Несмотря на разнообразие строительных материалов, популярность кедровой древесины только увеличивается. Баня, сооруженная из такого сырья, обладает массой очевидных преимуществ:

  • Плотно подогнанные бревна одновременно пропускают избыток пара и удерживают образовавшееся внутри тепло;
  • При повышении температуры кедр начнет выделять уникальные масла, наполняя помещение непревзойденным ароматом;
  • Для кедровой древесины характерны противогрибковые свойства, поэтому от дополнительной антисептической обработки можно отказаться;
  • Прочность такой постройки позволит надолго забыть о любых ремонтных работах;
  • Кроме своей завидной долговечности кедр обладает и отличной шумоизоляцией.

Разновидности проектов

Опытные проектанты сделают все возможное, чтобы баня из кедра соответствовала ключевым требованиям. Заказчики, как правило, останавливают свой выбор на одном из следующих вариантов:

  1. Комплекс с большими размерами, включающий мансарду и спальню, кухню и бильярд, комнату отдыха, бассейн и прочие помещения;
  2. Баня из кедра «классического» типа, снабженная стандартными помещениями (парной и душевой, тамбуром и комнатой отдыха);
  3. Небольшой сруб, идеально подходящий для пользования 2-3 людьми.

Детально ознакомиться с возможными вариантами рекомендуется на странице https://proekt-bani.ru/catalog/proekty-ban/proekty-ban-iz-kedra. Независимо от сделанного заказчиком выбора проектные работы будут завершены в кратчайшие сроки.

О преимуществах индивидуального проектирования

Благодаря индивидуальному проектированию можно успешно видоизменить самый совершенный типовой план и сделать его максимально функциональным. Речь идет о взаимном расположении помещений, рациональной организации коммуникаций и всем внутреннем убранстве.

Любой выбранный заказчиком проект можно быстро модернизировать, учитывая личные предпочтения и характеристику местности. Проектанты компании ознакомят его с планами фундамента и этажей, планами строительных конструкций и спецификацией. При необходимости, может быть создана и 3D-визуализация. При индивидуальном проектировании обязательно учитывается и указанный заказчиком бюджет.