Барлайт Рус - панели на основе пенополистрирола

15 марта 2016

На основе гидро- и термоизоляционных панелей Барлайт разработана новая система утепления фасада. Панели Барлайт представляют собой пенополистирол с полимерцементным покрытием, которое, по сути, является штукатурным слоем нового поколения.

Благодаря полимерцементному слою панели Барлайт готовы под финишную отделку (грунтовку и покраску, нанесение декоративной штукатурки, наложение керамической плитки, мозайки, и др.), а также панелям Барлайт можно легко придавать различные криволинейные формы.

Панелями Барлайт можно утеплять кирпичные, бетонные, пено- и газосиликатные, а также деревянные дома. При этом панели Барлайт позволяют утеплять уже готовые отштукатуренные поверхности без демонтажа штукатурной поверхности.

Крепление панелей Барлайт можно производить как по классической технологии (клей + фасадные дюбеля), так и по новой технологии (с использованием полимерных сетчатых гильз и монтажной пены).

На примере Дворца Культуры представляем к рассмотрению новую технологию крепления панелей Барлайт без использования клея и фасадных дюбелей:

  • через панели Барлайт в стене просверливаются отверстия глубиной 5см (5 отверстий на 1 кв.м.);
  • в это отверстие вставляется полимерная сетчатая гильза диаметром на 1мм больше, чем просверленное отверстие (чтобы гильза плотно входила в отверстие);
  • в гильзу через колпачок вводится монтажная пена. Монтажная пена выходит через отверстия сетчатой гильзы, тем самым заполняя пустоты между панелью и стеной, и в то же время, схватывая гильзу с панелью.

Преимущество данного метода крепления панелей Барлайт:

  • полимерная сетчатая гильза вводится в панели заподлицо, т.е. нет выступов шляпок дюбелей, как в случае с фасадными дюбелями;
  • панели можно легко выровнять в  уровень благодаря тому, что гильза плотно входит в отверстие и держит панель на заданном уровне;
  • не надо разводить клеевые составы, тем самым уход от «мокрых» процессов и экономия времени;
  • стыки между панелями также пропениваются.