Бесшовные фотообои под заказ: выбор материала

1 ноября 2021


Выбор материала, из которого будут изготовлены обои, зачастую сложен и требует больше времени, чем выбор рисунка для украшения стены. Мы можем найти множество видов настенных обоев: флизелин, винил на флизелине, ПВХ, бумаге, латексе, самоклеящиеся, многоразовые настенные обои на водно-активированном клее и множество неопознанных материалов с обозначениями. Во всем этом очень легко потеряться, а сделать 100% осознанный выбор - почти чудо. На каталогах, манящих богатым предложением, мы находим только лаконичные описания материалов. Эти описания редко приносят что-либо конструктивное и очень часто вносят путаницу, связанную с использованием разнородной терминологии.

В этой статье мы постараемся описать и сравнить разные виды фотообоев (стеновых материалов, на которых нанесена графика) с точки зрения их практического использования. Также вы можете обратиться в магазин фотообоев на заказ, где вам помогут с выбором.

  • Флизелиновые и обои винил на флизелине - два приемлемых названия одного и того же материала.
  • Фотообои из ПВХ и виниловые фотообои - тоже одно и то же и означают настенные пленки (наклейки).
  • Латексные обои - это бумажные обои с примесью латекса.
  • Флизелиновые обои состоят из флизелина в качестве базового элемента и элемента, на котором мы печатаем - бумаги или ПВХ, в зависимости от конкретного типа материала.

Вы спросите, чем эти материалы отличаются на практике? Какой материал фотообоев выбрать для дома? Что подойдет для гостиной, что для спальни, а что для детской? Читайте дальше.

В нашем сравнении мы не оцениваем эстетику печати, потому что при использовании соответствующих профилей для конкретных материалов фотореалистичные эффекты, полнота и глубина цветов находятся на очень похожем высоком уровне. Конечно, есть отличия. Они обусловлены структурой материала и способом его отделки.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои - качественный стеновой материал с гладкой структурой на основе мелованной бумаги ПВХ и флизелина. Очень просты в поклейке.

Материал не дает усадки и набухания, поэтому его можно укладывать без нахлестов (стыковых швов). Устраняет небольшие неровности стены. Если наша стена не идеальна, использование этого материала сделает все недостатки наименее заметными (помните, что фотообои не только имеют декоративную функцию, и что стена всегда должна быть правильно подготовлена). Еще одно преимущество этого типа обоев: простота, с которой они размещаются на стене. Клей наносится прямо на стену, а затем наклеиваются обои. Материал достаточно устойчив к повреждениям, поэтому вам не придется бояться его повреждения во время сборки.

Латексные фотообои

Материал из высококачественной бумаги, покрытой латексом, плотностью около 220 г / м2. Гладкая атласная отделка придает рисунку достоинства и подчеркивает глубину рисунка.

Сначала латексные обои смазываются клеем и откладываются до впитывания, и только после намокания приклеиваются к стене. Следует помнить, что бумажные обои набухают при пропитке клеем и дают усадку при высыхании клея. Из-за этих изменений, чтобы не было зазоров между полосами, мы должны соединять полосы внахлест. Очень важным или даже самым важным с точки зрения пользователя является тот факт, что пропитанные клеем фотообои очень подвержены механическим повреждениям и с ними следует обращаться очень осторожно. Кроме того, если отдельные панели (части фотообоев) пропитаны клеем неравномерно, может случиться так, что они будут отличаться по размеру.

Неоспоримым преимуществом латексных обоев является их невысокая цена. Конечный результат хорошо наклеенных фотообоев из латекса действительно достойный.

В заключение, если вы достаточно хороший маляр, чтобы подготовить свое место работы и не испачкать все клеем, а склейка внахлест для вас не проблема, будьте осторожны и деликатны при установке - выбирайте фотообои из латекса, зачем переплачивать? Если у вас есть сомнения относительно того, будете ли вы делать все правильно в процессе нанесения фотообоев из латекса или обои должны находиться в месте, подверженном воздействию влаги - выбирайте флизелиновые фотообои.