Бетон для фундамента

25 декабря 2020

Бетонные изделия – это широко распространённый и востребованный вариант строительной продукции. Особенно популярно в настоящее время производство шлакоблоков и производство высококачественного, долговечного бетона для фундамента с достаточным запасом прочности. При выборе материала нужно отдавать предпочтение продукции, выпускаемой и реализуемой только очень хорошо себя зарекомендовавшими, проверенными временем и ответственными производителями.

Разновидности бетона для фундамента

Получение хорошего и качественного бетона предполагает соблюдение точных и выверенных пропорций, благодаря чему готовый раствор затвердевает до необходимого каменного состояния и приобретает требуемую долговечность. Бетоны для заливки фундаментного основания и марка подбираются в зависимости от особенностей будущего здания:

  1. Марка «М100» – лёгкий вид с небольшим объёмом цемента, применяемый на подготовительной строительной стадии.
  2. Марка «М150» – вариант для заливки более лёгкого ленточного фундамента под малоэтажные деревянные дома, бани, гаражи и сараи.
  3. Марка «М200» – вариант для одноэтажных конструкций на песчаном грунте с деревянными и металлическими видами перекрытий.
  4. Марки «М250» и «М300» – содержит ½ цемента от общего объёма составляющих, применяется для фундамента на гравийном, щебёночном и песчаном грунте.
  5. Марка «М350» – прочный морозостойкий вариант для длительной эксплуатации многоэтажных строений на глинистых грунтах.
  6. Марка «М400 – высокопрочный вариант смеси с большим объёмом цемента и специальными наполнителями для создания оснований многоэтажных домов.

Очень большое количество марок бетона обусловлено множеством всевозможных регламентов и требований, предъявляемых к конструкциям в современных условиях строительной сферы.

Исходное сырьё

Готовая продукция отличается целым рядом значимых параметров, включая водонепроницаемую защиту от грунтовых вод и огня, показатели плотности и текучести, морозостойкость и некоторые другие немаловажные критерии. В обязательном порядке соблюдаются пропорции составляемой смеси. К примеру, общепринятое количественное соотношение щебня/песка/цемента в «М400» и «М200» – 4,8/2,8/1,0.

Стандартные бетоны, помимо традиционной воды, представлены двумя важными компонентами:

  • заполнителем в виде песка, гальки, щебня;
  • вяжущего элемента в виде извести или цемента.

Грамотно выбранное, строго определённое соотношение перечисленных выше составляющих компонентов является гарантией очень большой гаммы вариантов. Если есть необходимость обеспечить готовой бетонной продукции вполне конкретные, нестандартные характеристики, производителем применяются разнообразные добавки, чем в значительной степени расширяется сфера применения бетонов.

Сотрудничество с профессионалами

Ответственные производители выпускают бетоны для фундамента, отличающиеся безупречным качеством и доступной, вполне адекватной ценой. Такие изготовители обладают очень большим количеством положительных отзывов, а также грамотно подходят к своей работе:

  • используют качественное сырьё;
  • следуют мировым тенденциям;
  • внедряют новейшие технологии;
  • контролируют всё производство;
  • используют современную технику.

Лидеры в сфере производства бетонов для фундаментов – это наличие положительной репутации и многолетний опыт работы, что обеспечивает участие в наиболее значимых проектах. Сделать заказ продукции можно в удобном дистанционном формате или при личном посещении офиса. Контактная информация: г. Ставрополь, Индустриальная 62 А., +7 (8652) 30-21-45 (отдел продаж).