Болгарка, где она используется?

22 февраля 2018

Болгарка – это специальная углошлифовальная машина, представляющая собой многофункциональный современный инструмент. Она необходима для точного и быстрого разрезания самых разных материалов твердого типа. Купить хорошую болгарку тут по ссылке легко и просто. Заходите и оставляйте заявки.

Без этого инструмента никак не обойтись при демонтаже всевозможных металлических конструкций, вовремя шлифования поверхностей, при их очищении. Благодаря широкому разнообразию оснастки справиться с подобными задачами можно качественно и максимально быстро.

Какова сфера применения углошлифовальной машины?

Работ, где может применяться этот уникальный инструмент, большое множество. К ним относятся:

  • полировка поверхностей, а также их итоговая обработка;
  • полный спектр работ по шлифовке, зачистка;
  • резка металла, различных конструкций из кирпича, бетона, камня, керамики и т.д.

Сегодня на строительном рынке представлено много моделей, поэтому выбрать подходящую для домашнего хозяйства не составит особого труда. Благодаря простой конструкции инструмента работать с ним сможет каждый человек, в том числе, не имеющий специальных навыков или определенного опыта.

Болгарки, предназначенные для бытового применения, имеют компактные размеры и маленький вес. Их мощность составляет до 1000 Вт, а диаметр оснастки 125 – 150 мм. Для профессионального использования лучше выбирать модели с повышенными характеристиками, которые смогут гарантировать продолжительную работу без каких-либо сбоев, перегрева или поломок.

Какие дополнительные характеристики присущи болгарке?

  1. Система плавного включения, позволяющая защитить электрическую сеть.
  2. Поддержание на протяжении всей работы постоянного числе оборотов. Благодаря этой функции гарантируется оптимальное функционирование болгарки независимо от нагрузок.
  3. Автоматическая балансировка дисков, нормализующая вибрационное воздействие. При износе дисков это особенно востребовано.
  4. Регулировка количества оборотов. Эта опция дает возможность избежать царапин при шлифовке поверхностей.
  5. Защита двигателя от пыли. Она не дает мелким частицам проникать внутрь инструмента.
  6. Блокировка от случайного включения. Мотор и расцепной механизм останавливаются, если болгарка внезапно заклинила, что исключает получение травм.