Бойлеры и конвекторы

3 октября 2019

Главное в обеспечении круглогодичного комфортного тепла в доме – это поиск оборудования, совмещающего экономию энергетических ресурсов и максимальную теплоотдачу. С этой задачей легко справляются конвекторы. Обеспечение бесперебойного водоснабжения и наличие горячей воды добавляет комфорта помещению. Для достижения этой цели стоит рассмотреть бойлерные водонагреватели.

Конвекторы

Конвекторы отопления являются следующим шагом в эволюции систем отопления.

Преимущества конвекторов в сравнении с другими приборами обогрева помещения:

  1. Не сушат воздух.
  2. Безопасны.
  3. Экономичны.
  4. Привлекательны по внешнему виду.
  5. Просты в эксплуатации, не требуют постоянного технического обслуживания.
  6. Есть возможность переключения в разные режимы работы.
  7. Равномерно прогревают помещение.
  8. Имеют длительный срок службы.

В состав любого конвектора входит нагревательный элемент и термостат. Металлический корпус обогревателя имеет лакокрасочное покрытие. Снизу и сверху в корпусе расположены отверстия для входа и выхода воздуха. В комплект входят элементы для монтажа прибора.
Термостат может быть электронный или механический. Механический не зависит от электросети, а электронный удобней в эксплуатации.

Самыми распространенными являются электрические конвекторы. Они эффективны, с высоким КПД, их легко устанавливать и использовать. На современном рынке стали появляться модели не только в металлическом корпусе, но и в стеклянном. Стоят они дороже, но выглядят стильно, и способны украсить любой интерьер.

Газовые обогреватели конвекторного типа работают на сжиженном или природном газе.

Газовый конвектор снабжен:

  • горелкой;
  • теплообменником;
  • клапаном;
  • отводом продуктов горения;
  • защитной оболочкой.

Такие системы обогрева эффективны и экономичны, но сложны в монтаже.

Система центрального отопления дает возможность обогревать помещение с помощью водяных конвекторов. Плюсы такого оборудования в долговечности, небольших размерах и безопасности.

В настоящее время пользуются популярностью внутрипольные конвекторы.

При выборе типа конвекторного обогревателя главное правильно посчитать необходимую мощность. Подключить приобретенный прибор можно самостоятельно.

Бойлеры

Устройства для нагрева воды сегодня актуальны не только для частных домов, но и для благоустроенных квартир. В зависимости от способа нагрева воды они делятся: на проточные и накопительные. Если есть возможность подключения газового нагревателя, то, несомненно, надо ей воспользоваться. Если такой возможности нет, то нагревать воду в помещении может помочь электрический бойлер.

Электрические водонакопительные нагреватели состоят из металлического бака, имеющего с внутренней стороны термоизоляционный слой. Внутри вмонтирован нагревательный элемент. Поступление в него воды происходит из водопровода. Нагревание воды в баке происходит до определённой температуры. При срабатывании терморегулятора, нагрев воды прекращается. Накопительный электрический агрегат может поддерживать определённую температуру воды необходимое количество времени.

Источником энергии накопительного газового бойлера является газовая горелка. В таких водонагревателях принцип работы и строение напоминает электрические модели.

В проточном же устройстве вода практически сразу же нагревается при включении водонагревателя. Подогрев происходит в процессе прохождения через бойлер.

Выбор водонагревателя будет зависеть от следующих параметров:

  • мощности;
  • материала покрытия внутренней части резервуара;
  • объёма резервуара в накопительных агрегатах;
  • максимальной температуры нагрева;
  • наличия термодатчика;
  • надежности.

Заказать водонагреватель с доставкой при помощи интернета по электронной почте или в режиме online просто и быстро. Бойлер косвенного нагрева купить лучше тот, в котором используется тепло системы отопления можно, перейдя по ссылке указанной выше.

Определитесь с наиболее подходящим для вас вариантом нагрева, источником получения энергии, необходимой мощностью и с другими значимыми параметрами, выберите подходящую Вам модель и покупайте новый бойлер.