Бурение скважин на воду

17 июля 2021


Бурение скважин на воду представляет собой сложный процесс, с которым справиться собственными силами практически невозможно. Вы не только рискуете нанести серьезный ущерб своему участку, но и выбросить деньги на ветер. Намного лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят качественное бурение скважины по наиболее доступной цене. Найти таких специалистов можно в компании «НПО ГЕОСПЕЦСТРОЙ» на сайте https://www.geolog.ru/burenie/. Они имеют необходимые знания и опыт, что позволяет выполнять бурение скважин под ключ с учетом всех ваших пожеланий.

Виды и особенности скважин

Существует несколько вариантов обустройства скважин. Наиболее популярным является летняя скважина, которая имеет ручное управление, что дает возможность включать ее только тогда, когда это необходимо. Внутри скважины выполняется установка сбрасывающего крана, с помощью которого ее можно использовать даже зимой.

Летнее обустройство скважины можно заказать в компании «НПО ГЕОСПЕЦСТРОЙ». Специалисты быстро выполнят бурение с минимальными финансовыми потерями, которых удастся избежать, если вы доверите работу профессионалам. Только настоящие мастера способны в полной мере рассчитать, как скважина может повлиять на ландшафт участка и выполнят работу таким образом, чтобы все было максимально красиво и аккуратно.

Специалисты «НПО ГЕОСПЕЦСТРОЙ» готовы осуществить обустройство скважины на самом высоком уровне, качественно, быстро и надежно. Компания уверяет, что обустроенная ими скважина будет радовать вас на протяжении многих лет и снабжать только чистой и вкусной водой. Строительные работы не займут слишком много времени, а цена наверняка вас приятно удивит.

Основные преимущества и недостатки

К преимуществам летней скважины относится следующие:

  • Надежность. Скважина гарантированно будет снабжать всю вашу семью необходимым количеством чистой воды.
  • Экономичность. Обустраивать скважину лучше всего летом. Это обойдется вам гораздо дешевле.
  • Легкий ремонт. При выходе из строя насосного оборудования его можно легко и просто заменить.
  • Долговечность. Скважина будет служить вам в течение многих лет, если соблюдать правила ее эксплуатации.

Из минусов можно выделить то, что применять летнюю скважину в зимнее время года довольно сложно, но возможно. После того, как вы используете скважину, то потребуется произвести откачку воды из трубы, иначе она замерзнет.

Если вы планируете использовать скважину и в зимнее время года, то необходимо выполнить прокладку трубопровода ниже уровня промерзания грунта, а также использовать утепление, в роли которого будут выступать специальные материалы и греющий кабель. Это позволит воде не замерзнуть в трубах, что убережет их от деформации и повреждения.

Обустройство скважины с кессоном

Кессоном принято называть специальный бак, который помещается в землю. В него устанавливают все необходимые коммуникации, позволяющие скважине эффективно выполнять свою функцию. Размеры кессона могут быть разными вплоть до 2 метров.

В кессон обычно помещают следующее оборудование:

  • насос;
  • аккумулятор;
  • фильтры;
  • автоматику;
  • накопительный бак.

Наличие кессона даст возможность не устанавливать лишние коммуникации в доме. Без него вам потребовалось бы выделить целую комнату для оборудования. Главная особенность кессона заключается в экономии свободного места. Кроме этого, насосное оборудование в рабочем состоянии способно создавать сильный шум, который будет мешать вам в повседневной жизни.

Главное требование к кессону — герметичность. Именно поэтому его обычно изготавливают из металла или пластика с дополнительной гидроизоляцией для повышения защиты от влаги.