Чем отличается керамогранит от керамической плитки

15 марта 2016

Состав керамогранита ничем не отличается от состава керамической плитки. Но этим их сходство ограничивается. Отличие керамической плитки от керамогранита заключается в различной технологии их производства, что соответственно, отличает их эксплуатационные характеристики.

Керамогранит, в отличие от обычной керамической плитки обладает преимуществ, позволяющих использовать его в любых местах. Керамогранит может выдерживать удары в несколько раз превышающие удары, выдерживаемые обычной керамической плиткой. Это очень большое преимущество, если использовать керамогранит как напольное покрытие. Использовать керамогранит как облицовочную плитку является весьма удачным решением. Керамогранит может прекрасно выдерживать воздействия улицы.

К отличительной особенности керамогранита можно также отнести и то, что последний обладает особым рисунком, на котором изображены многочисленные разводы и вкрапления, идентичные каменным. Внешне классический керамогранит напоминает натуральный гранит, но с более равномерной окраской, без присутствия каких-либо трещин и крупных вкраплений другого цвета. Плитки из керамогранита не обладают каким-либо определенным цветом, но производители продолжают вести разработки в этом направлении.

В отличие от керамических плиток, у керамогранита рисунок наносится не только на лицевую поверхность, но и по всей толщине плиток. То есть на срезах керамогранит выглядит так же, как на поверхности. Это можно объяснить особой технологией производства, то есть каменный рисунок "закладывают" уже во время приготовления сырья. А у керамической плитки рисунок наносят на поверхность уже готовой плитки с помощью методов печати или ручной росписи. За счет этого керамический гранит в течение всего срока эксплуатации практически не теряет цвета.

Также характерной особенностью керамического гранита является отсутствие на его поверхности пор, микроскопических трещин и прожилок, из-за которых каменная или керамическая облицовка со временем разрушается.