Чем отличается отделка офиса от жилого помещения?

27 мая 2019

Каждый, кто сталкивался с ремонтом офисного помещения, знает, что подобные работы представляют собой трудоемкий и сложный процесс. Кроме того, нужно помнить, что от отделки офисов зависит многое, а именно имидж организации. На успешное развитие компании влияет оформление помещения, так как с его помощью можно произвести положительное впечатление покупателей и клиентов фирмы. Также качественная отделка офиса оказывает большое влияние на создание максимально благоприятных условий для работы сотрудников. Именно поэтому доверить работы, связанные с обустройством офисного пространства, разумнее всего профессионалам.

Каковы особенности отделки офисов?

Ремонт, а также отделка таких помещений отличается многочисленными нюансами, с которыми лучше всего ознакомиться до начала работ. Это поможет получить на выходе исключительно качественный результат.

Среди особенностей можно выделить следующее:

  • на итог работ влияет наличие проекта, поэтому его следует обязательно разработать перед отделкой;
  • производить проектные работы нужно с учетом того, что на одного пользователя компьютера требуется как минимум 4,5 кв. метра. Площадь может возрасти до 6 кв. метров, если сотрудник будет использовать в своей работе другую вспомогательную технику (принтер, сканер и т.д.);
  • для ремонта необходимо выбирать износоустойчивые, надежные и безопасные стройматериалы;
  • во избежание появления блеска и отражения света на поверхностях, отделка стен в офисном помещении должна выполняться только диффузно отражающими материалами;
  • для обеспечения безопасной работы компьютерной техники, следует выполнить защитное заземление.

Виды отделки офисов

Отделка офисов в Москве, как правило, начинается с сопоставления возможностей и потребностей. Исходя из пожеланий владельца компании, ремонт может быть капитальным или косметическим. Также можно заказать проведение евроремонта.

Косметические работы подразумевают покраску или переклейку настенных покрытий, замену напольных покрытий, смену дверей и окон или их реставрацию, монтаж сантехнических приборов, замену розеток.

Капремонт дает возможность полностью изменить геометрию пространства, а также создать оригинальный интерьер в офисе. Он включает в себя снос старых и постройку новых перегородок, тщательное выравнивание стен и углов, замену вентиляционной системы, проведение сантехнических работ, монтаж электропроводки, устройство стен, а также полов и потолков.

Евроремонт офиса отличается использованием новейших строительно-отделочных материалов и современных технологий. В него входит перепланировка, замена систем отопления, связи, вентиляции, освещения и т.п.