Чем заправляют автомобили

15 марта 2016

Как известно, ни одно строительство ни может обойтись без транспортных услуг. Ведь своевременные поставки - это жизненно важная артерия процесса стройки: и доставка строительных материалов, и оборудования и даже просто вывоз строительного мусора.. В основном, конечно речь идет об авто транспорте и здесь, немаловажный момент - надежность работы техники. И конечно, состояние двигателя напрямую зависит от качества используемого топлива. Обычно, если мотор забарахлил по неизвестной причине, принято считать, что виновато в этом плохое качество бензина. В настоящее время существует немало различных марок бензина. Можно приобрести дорогое топливо или остановить выбор на более дешевом, которое, правда, редко бывает хорошим. Но разделение бензина на «плохой» и «хороший» является условным, Ведь если та или иная марка бензина существует, значит, на нее есть спрос. Каждый водитель методом проб и ошибок выбирает такую марку бензина, которая больше всего подходит для его автомобиля.

Большинство водителей качество бензина оценивают по октановому числу, которое находится рядом с маркировкой «А». Именно это число и является показателем горючих свойств бензина. Чем оно выше, тем лучше горючие свойства топлива.

На АЗС обычно бывает представлен бензин нескольких марок: А-72, А-76, А-80, А-92, А-93, А-93, А-98. Узнать о том, какой бензин больше всего подходит для его машины, водитель может в ее техническом паспорте. Поэтому выбирать наиболее подходящий вариант методом проб и ошибок не придется. Не стоит пренебрегать заводскими рекомендациями. Если система впрыска рассчитана на определенное октановое- число, значит, с бензином другой марки она будет работать хуже.

У бензина с низким октановым числом степень горючих свойств небольшая, поэтому, для того чтобы двигатель завелся, система впрыска должна обеспечивать поступление большего количества горючей смеси в него. Это следует запомнить водителям, предпочитающим дешевые марки бензина.

Бензин с добавками (присадками)

На АЗС продается также бензин с добавками. В качестве добавок, улучшающих это топливо, используют различные химические вещества, которые повышают горючие свойства бензина. Обычно для этих целей применяется этил. Но следует признать, что качество такого бензина гораздо ниже обычного топлива. Двигатель на этом бензине работает нормально, но при постоянном использовании такого топлива в моторе появляется огромное количество накипи, что может привести к преждевременному износу деталей.
Некоторые водители пытаются изменить систему впрыска, чтобы приобретать более дешевые марки бензина с низким октановым числом. Для этого они увеличивают скорость впрыска в моторе. Такой вариант вполне возможен, и многие автовладельцы его используют.

Но рассчитывать, что автомобиль будет долго и исправно служить вам, в этом случае нельзя, поскольку все агрегаты машины рассчитаны на определенную систему работы. Изменив темп работы одного устройства, нужно вносить изменения и з другие механизмы.

О дизелях

В качестве горючего может использоваться дизельное топливо. Но оно пригодно только для тех автомобилей, которые оборудованы специальным дизельным двигателем. Это горючее обходится автовладельцам значительно дешевле. В странах Западной Европы давно выпускаются машины, которые заправляют дизельным топливом. В России на «дизеле» ездят только очень мощные авто, для обеспечения работы которых потребовалось бы огромное количество бензина. Дизельного топлива нужно для этого гораздо меньше, поэтому использовать его выгоднее. Однако владельцам дизельных автомобилей следует помнить, что плохое качество дизельного топлива быстро ведет к неисправностям двигателя и топливной системы, а ремонт дизелей и дизельных двигателей - значительно дороже по сравнению с их бензиновыми аналогами. К тому же, аспект качества данного вида топлива особенно важен в зимнее время, когда из-за отсутствия оного - дизельный двигатель может попросту не завестись.



Но у дизельного топлива есть и свои минусы: по степени горючести оно уступает бензину, а с экологической точки зрения выхлопы от дизельного топлива гораздо вреднее бензиновых паров. Природный газ — отличное горючее для автомобилей. Он дешевле, бензина и довольно экономичен. Кроме того, водитель при желании может в любое время переключить автомобиль на бензиновую систему работы, не утрачивая при этом скорости.