Чистый ковер – это не только красиво, но и полезно для здоровья

28 мая 2019

Существует интерьерная мода, согласно которой обустраивают помещения как жилые, так и офисные или коммерческие.

Некоторые из элементов, благодаря своей функциональности и практичности, не выходят из моды и постоянно используются при оформлении помещений. Так, например, ковровые покрытия, которые могут быть самыми разными по фактуре и виду, встречаются в большинстве квартир и частных домов, а также в офисах и даже торговых зданиях. В зависимости от сферы эксплуатации подбирают тот или иной вид коврового покрытия, и главным параметром в данном случае выступает такая характеристика, как износостойкость.

Но, вне зависимости от класса износостойкости, длины ворса, вида покрытия, его цвета и формы, не менее два раза в год его нужно поддавать очистке. Чистка коврового покрытия - это не только эстетическая процедура, направленная на поддержание привлекательного вида изделия, но в первую очередь гигиеническая манипуляция, основная задача которой – поддержка чистоты.

Если чистка ковровых покрытий не будет проводиться как минимум дважды в год, то есть риск появления и размножения клещей и других микроорганизмов и бактерий, которые в свою очередь являются возбудителями астмы и других поражений дыхательных путей. Кстати, одна из основных причин развития всевозможных аллергических реакций – это как раз пыль и грязь, которая скапливается в любимом ковре или такой привычной дорожке.

Несмотря на то что производители бытовой химии предлагают различные средства, позволяющие очистить ворс и от пыли и от грязи, не все готовы заниматься такой доскональной уборкой. Найти компромисс между необходимостью качественной и тщательной чистки и нежеланием тратить на это время и силы можно, если воспользоваться услугами специальных компаний, так называемых «химчисток для ковров». Разместить заказ в одной из них можно здесь: https://chistimvse.ru/

Поскольку такие современные химчистки используют в работе оборудование последнего поколения, позволяющего безопасно и быстро придать вещам отличный внешний вид, очистить их от загрязнений и совершенно не опасаться за их состояние после химчистки. Весьма дорогостоящее изделие, которое требует деликатного обращения, будет бережно очищено. Так, чистка ковров с вывозом может быть:

  • сухой,
  • паровой,
  • влажной и
  • в виде интенсивной мойки.

Сухая чистка – это, наверное, самый популярный и распространенный метод, который предполагает использование сухой пены в качестве чистящего средства. Пена «внедряется» в ворс, абсорбирует все загрязнения, после чего убирается с помощью пылесоса. Компании могут заказать также услугу - Коврик в офис на вход с обслуживанием. Это быстро и просто решает проблему чистоты в помещениях с повышенной проходимостью.

Выбор конечно за Вами!