Что делать, если сломался дверной замок или потерялись ключи?

11 октября 2021


От потери ключей или поломки замков никто не застрахован. Но если случилась подобная неприятность, лучше не решать проблему самостоятельно, испытывая дверь или замок на прочность, а как можно быстрее пригласить квалифицированного мастера.

Причины неисправностей

Поломка замка характерна для моделей любой стоимости. В ряде случаев это происходит из-за некорректно установленного блока, провисания полотна двери или возникновения механических повреждений в запорном механизме. Но не исключена также и неправильная эксплуатация устройства или неудачная попытка несанкционированного взлома.

Причины застревания ключа бывают разные: заводской брак, изношенные пины, перекос болванки, наличие инородного предмета внутри замка. Если ключ сломался в замочной скважине, извлечение обломка можно причислить к большой удаче, в противном случае следует готовиться к операции по взлому.

Потеря ключа

Если ключ был утерян, обращение в сервис по вскрытию замков будет наиболее целесообразным с точки зрения временных и денежных затрат. Мастер решит поставленную задачу максимально безболезненно.

В той ситуации, если ключ был украден, мастер потребуется в срочном порядке: не только для вскрытия, но и для установки нового замка. Иначе, промедление может обернуться ограблением квартиры.

Иногда ключ теряют из виду по невнимательности, или замок срабатывает на закрытие случайно, когда человек оказался вне дома. Если после проверки карманов и ближайших мест посещения пропажа не обнаружена, стоит обратиться в сервисный центр.

Почему лучше обратиться к специалисту

Перед тем, как вскрыть замок, мастер изучит принцип механизма, от которого зависит сложность операции. Преимущество услуги экстренного вскрытия замков заключается в следующем:

  • Оперативность. Мастер по вскрытию замков в краткие сроки прибывает на место события, работает профессионально и по четко отлаженной схеме.
  • Аккуратность. Профессионал умело использует специальные инструменты, которые подбираются к определенной модели замка. Такой подход в большинстве случаев избавляет от лишних трат в связи с покупкой новой двери, и в зависимости от ситуации — замка.
  • Уверенность в результате. Осуществляются операции с запорными механизмами любой сложности. Доверив работу мастеру, владелец квартиры может спокойно ожидать результата, переключившись на другие заботы: нет необходимости в подборе приспособлений или изучении конструкции замка.
  • Приемлемая стоимость. Современные методы существенно снижают стоимость аварийного вскрытия замков.
  • Безопасность. Компания действует на основе законодательства и при поддержке органов полиции. Сотрудники гарантируют полную анонимность и сохранность имущества.

От владельца потребуется готовность подтвердить право собственности на жилье после вскрытия. Если услугу заказывает квартиросъемщик, желательно присутствие арендодателя или наличие договора аренды с ним.

При установке замка сотрудником компании рекомендуется принимать от него новый комплект ключей в герметичной упаковке, чтобы убедиться в единичности экземпляра. По завершению работ мастер должен предоставить квитанцию с указанной стоимостью замка и монтажа.

Другие службы

Варианты решения проблемы с помощью альтернативных служб имеют своеобразные особенности:

  • Служба МЧС. Прибывает при условии, что внутри дома остался беспомощный ребенок, человек с инвалидностью или ветеран войны. В других случаях заявка не будет обработана в срочном порядке. К тому же, сотрудники службы не ставят цель уберечь дверь от повреждений.
  • ЖЭК. Не секрет, что вызов слесаря сопряжен с длительным ожиданием, и так как его непосредственной задачей является обеспечение доступа в квартиру, с большой вероятностью, дверь придется менять.
  • Промышленные альпинисты. Они способны проникнуть в квартиру посредством открытого окна. Вопрос в том, будет ли в момент потери ключа это окно открытым.

Очевидно, что сервисный центр по аварийному вскрытию замков находится в приоритете перед другими службами оказания услуги. таким образом, если возникла проблема с ключом или запирающим устройством, не стоит паниковать или распространять эту информацию по всей округе. Лучше всего дождаться мастера и решить проблему ценой наименьших потерь. Только обращаясь к профессионалам, вы получаете услугу высокого уровня и гарантию безопасности.