Что лучше: постройка дома с нуля или покупка готового?

14 ноября 2019

Многие мечтают о собственном доме, ведь это свобода, жизнь без соседей за стеной и живая земля под ногами. Такой дом можно построить, а можно приобрести уже готовый. Какой же из этих вариантов разумнее и выгоднее?

Многое зависит от кошелька

Обычно, первым критерием выбора становятся финансовые возможности. Если сравнивать расходы на строительство или приобретение дома, то обычно второе обходится дороже. Это объясняется тем, что у собственника, строящего дом, есть возможность контролировать каждый этап строительства и подбирать материалы, подходящие ему по цене. Покупая же новый дом, статьей расходов также становится прибыль продавца. Однако покупку готового дома люди считают более удобной и быстрой, особенно при использовании банковского кредита.

Фактор времени

Еще одним из важных факторов, которые оказывает влияние на решение строить или покупать дом, является время. Если необходимо как можно скорее заселиться в новое жилье, а рынок предлагает достаточное количество подходящих предложений, которые удовлетворяют вашим пожеланиям, то можно начать осматривать эти возможности. По сравнению со строительством это сэкономит вам массу времени и позволит избежать юридическую волокиту с бумагами, неизбежно сопровождающую строительство.

Построить дом таким, какой хочется

Несмотря на то, что строительство отнимает множество времени на проектирование, подбор материалов, консультирование и контролирование всех этапов, оно обладает, кроме экономии средств, еще одним важным преимуществом. Жилье может быть спланировано в точном соответствии с пожеланиями владельца, а также при строительстве возможно внесение каких-либо изменений, например, сдвиг стен или увеличение площади гаража. Также не стоит забывать о том, что если дом был построен по вашему проекту, то он имеет особую эмоциональную значимость.

Доверяйте надежным строительным компаниям

При строительстве дома важен выбор надежной строительной фирмы. Необходимо собрать информацию о предприятии и его руководстве: в течении какого времени фирма оказывает строительные услуги, есть ли рекомендации от ее клиентов? Доверие к строительной фирме позволить вам чувствовать себя спокойно, а также быть уверенным в том, что при строительстве не будут допущены ошибки. Если вы выбираете строительную компанию в Калининграде, то строительство домов от “РиэлтСтрой” является надежным выбором.

Если хочется новый дом, но нет желания заниматься строительством

На сегодняшний день у многих фирм недвижимости есть предложения по приобретению участков земли с построенными домами. Такое решение является идеальным для тех, кто хотел бы получить новый дом, но не хочет самостоятельно заниматься строительством. Как правило, для таких предложений имеется возможность выбрать внутреннюю отделку жилья.

Годы строительства окупаются комфортом

Сегодня вопрос строительства или покупки дома актуален не только для молодежи. Люди в 40-50 лет также могут встать перед подобным выбором и взвешивать перспективы каждого из вариантов. Важно понимать, что при строительстве дома каждый год, который будет затрачен на планирование и постройку, дает десятилетия комфортной жизни в собственном доме.

И на рынке недвижимости есть хорошие дома

При отсутствии времени и желания на строительство дома, не стоит думать, что вся продаваемая недвижимость является некачественно построенной. Разумеется, при покупке необходимы проверка состояния дома, общих расходов, документации, подсчет расходов при перестройке дома или реновации. Если вы тщательно подойдете к этой проверке, то сможете отыскать на рынке качественный дом, который не будет создавать серьезных проблем в будущем.