Что учесть при выборе межкомнатных дверей?

19 августа 2020

Выбор межкомнатных дверей - это всегда большая задача. Вначале мы отвечаем на основные вопросы о цвете дверных полотен и рам, а также о способе отделки и стиле, и по мере изучения предмета появляются новые неизвестные. Обычно быстрее всего мы находим ответы, если пойдем в выставочный зал или магазин, специализирующийся на продаже и установке дверей. Между тем, магазин обычно также предлагает сборку и возможные модификации для подгонки полотна или рамы к дверному проему.

В этой заметке мы расскажем, что учесть, если вы хотите заказать межкомнатные двери.

Выбираем межкомнатные двери

Материал, цвет и дизайн двери - это элементы, которые больше всего привлекают наше внимание, что позволяет нам некоторое время не думать о технических деталях. Может быть, это правильно, ведь дверь в первую очередь должна соответствовать стилю интерьера. Ведь они подобны предмету мебели, который вместе с другими элементами интерьера должны образовывать единое целое.

Одним из элементов, определяющих дизайн двери, является материал, из которого она была изготовлена. Как правило, у нас есть выбор из пропитанной или лакированной древесины и древесных плит (МДФ), покрытых шпоном, ламинатом или синтетическим шпоном. Третье решение - стекло и его сочетание с металлом и деревом.

Декоры, имитирующие дерево, создают атмосферу тепла и уюта, хорошо сочетаются с традиционными интерьерами. Их характер часто подчеркивается фактурой дерева.

Ламинированные двери, несмотря на их бесспорные качества, не убедят поклонников классической элегантности и благородных материалов.

Выбираем коробку

Хотя внешний вид двери важен, в конечном итоге мы также должны учитывать технические возможности. Размер входного проема, а также толщина стены влияют на выбор коробки.

Самый простой тип - это несъемный каркас, который подходит только для стен с типичной толщиной 6-10 см. Регулируемая дверная коробка может устанавливаться в нетипичные дверные проемы при условии, что толщина стены не менее 7.5 см.

Еще одно модное решение - двери со скрытыми рамами, у которых створка прилегает к стене. Если створка и стена отделаны одинаково, будет видна только линия, отделяющая створку от стены и дверную ручку. Петли таких дверей встроены в полотно и коробку и видны только после открытия двери. Дверная коробка остается незаметной, ее покрывают штукатуркой или гипсокартоном, и полоса вокруг двери становится ненужной.

Решение об установке двери со скрытым коробом следует принимать на ранней стадии отделки дома или ремонта, потому что для этого требуется подготовка стены.

Стеклянные двери

Стекло - это альтернативный материал дереву и древесным панелям. Стеклянные двери - идеальное решение для интерьеров, которым не хватает дневного света, но мы редко выбираем их, опасаясь, что они будут ассоциироваться с офисом или могут привнести прохладную эстетику в интерьер.

Однако стеклянные двери могут успешно функционировать в классическом интерьере. Все зависит от формы и материала, с которым будет ассоциироваться стекло. Заключенные в стильную деревянную коробку, они создадут атмосферу элегантности и роскоши. Кроме того, характер интерьера можно прекрасно подчеркнуть с помощью декорированного стекла - производители дверей обычно предлагают цветочные, абстрактные или геометрические мотивы.

Преимущество стеклянных дверей в том, что помимо цвета можно выбрать степень их прозрачности. Больше уединения гарантирует матовое и декоративное стекло.

Статья подготовлена при поддержке сайта FlatWood: https://flatwood.com.ua/